狗小学作文
王草儿喜喜和欢欢是两只张的一模一样的小狗,他们觉得既然长的一样,就应当成为好朋友。于是,两只小狗成了形影不离的好朋友。可好景不长……这天,喜喜和欢欢因为一件小事吵架了,两人心情很不好。
这时喜喜就来到一面哈哈镜前,镜子里的他又高又大,非常强壮。喜喜心想:哇,原来我这么威猛,比起欢欢来,我是多么厉害啊!一定比他强上一百倍。从此以后,喜喜每天趾高气昂,对别人都不理不睬,变的高傲自大了与此同时,欢欢也来到了一面哈哈镜前,他看见镜子里的自己是那么弱小,那么不起眼。心里想:啊!原来我是这么的渺小,我不配和喜喜交朋友。再这样下去,他一定会嘲笑我的!于是,欢欢变的自卑了。他整天垂头丧气,连走路都是垂着尾巴,耷拉着脑袋。三天后,喜喜和欢欢又在马路上见面,他们不再是好朋友了。喜喜见到欢欢时,把头抬的老高,用藐视的眼光看着它。而此时的欢欢,也吓的直打哆嗦,不敢抬头看看曾经的好朋友。喜喜一边哼着小曲,一边摇着尾巴往前走。可怜的欢欢只有一个劲的往后退,最后“汪”地叫了一声,向远处拼命跑去……