生命小学作文
一会儿,我们包起了一大堆,真好笑,千奇百怪的饺子,有的像包子、有的像小狗、有的像小鸟,我哈哈大笑?但是,时光不能倒流。只因生命源于力量作文你知道吗,此时,我真的很希望你正舒舒服服地躺在家里的某一个角落,只是因为我“临时健忘”,没有带回来而已。有人还跟他开过玩笑:过没一会,你的头发准得成鸟的家了!
只因内心充满了力量,钢就在烈火与骤冷中铸造而成。——题记
手捧《钢铁是怎样炼成的》这本名著,我细读细品着,渐渐陶醉其中。慢慢的,一种难以名状的情绪冲撞了我的心扉,让我欲罢不能。保尔的坚强,乐观,执着,勇敢,让我折服,一种缘于生命的伟大力量让我震撼。
在那个风雨如磬的时代,茫茫的世界被血泪染遍。倔强、坚强、坚韧不拔的保尔生命一次又一次受到威胁,即使是恶疾缠身也顽强搏斗,对于一个被病魔夺走健康而不能自理的人来说,选择坚强和刚毅也许是一件难事,但他选择了活着。他忘掉了身体经常发烧带来的剧烈疼痛,忘掉了眼睛的火烧火燎带来的巨大痛苦,以及残酷无情的生活。他不断的摔倒,又不断的站起来,如同钢铁一般,坚不可摧。
真金不怕火炼,百炼才能成钢。战争的火焰无情地撕扯着他的肌肤,而他,却一声不吭,他终究是沉默的。可在这死一般寂静的黑夜里,黎明的到来,毕竟是无法抗拒的。不是在沉默中爆发,便是在沉默中灭亡。他选择了坚持,因为他有一副顽强的身体,他有一缕不灭的灵魂,他的身体,他的灵魂中,充满了一股永不磨灭的力量,剧烈的疼痛反而让他有了一种活着的感觉。所以,他战胜了黑夜,无情的烈火屈服在他的脚下,他迎来了光明。那挺直的腰板,闪烁着光明,向世界宣告他的成功。
原来,天空尽管阴霾,终究还是会蔚蓝。