生命小学作文
我,曾经是一棵精美绝伦泉州首届一指的市花:有热力四射的花朵,色彩与太阳不相上下;有小巧玲珑的叶子,外形比古董更为精致;有清新奇崛的枝干,线条更比水波流畅。挺立于自己的地盘,我无时无刻不春风得意、兴致高涨,但我与伙伴可都不是有名无实的花瓶。在川流不息的公路上,我们义无反顾地携手共创平安泉州!
然而,现在的我早已被花坛中的杂草埋没,枯落的花朵,失去了往日的活力;枯黄的叶子,失去了往日的精巧;干瘪的枝干,失去了以往的光泽,我的身上留下了一条又一条深深浅浅的伤痕。曾经自信开朗的我总会默默地哭泣:为自己悲惨的遭遇,更为那个与我一起香消玉陨的年轻生命……
雾好浓,我的眼前一片迷蒙,一辆辆开着探照灯的车子从我眼前一闪而过,似流星划破漆黑的长空,每当这时,我的心就会不时地颤抖,我害怕看到美丽的浓雾下悲惨的一幕,我祈祷:雾赶快散去;我祈祷:开车的朋友啊——请你们安全驾驶!
透过朦胧的雾帘,我隐隐约约看见一个娇小的身影径直向我旁边的斑马线奔来。当身影离我只有一步之遥时,一声长鸣响彻云霄,只见那身影后退了一步,车子紧急煞车,方向一转,目标成了我——“砰!”,随即我应声而倒,车子一百八十度大廻转,后车轮刚好辗过那女孩娇小的身躯——我木然地望着这惨不忍睹的现场,车毁人亡,血溅四地。当我清楚地看见那个脸庞时我的心禁不住颤栗了,那是一个大约十五岁的生命,那是一个如花似玉的女孩啊!然而,现在她的生命却划上了一个长长的休止符!
一棵曾经美丽的刺桐红,永远地倒下了,她见证了一个曾经美丽过的生命在她眼前香消玉陨!然而,车,还在奔驰;人还在违规;事故还在无休止地发生!