小学科学作文
从小我就有问不完的为什么。记得有一次我在喝可乐时,发现只要用手指捏住吸管的一头,里面的可乐就不会滴下来了。后来我查阅了各种资料,终于知道了当空气还没有出来时,手指挡住了它的去 路,再加上气压的影响,可乐就不会滴下来了。经过反复实验,我还知道了钢笔吸墨水也是一样的原理。
从此我深深的爱上了科学,我细细的观察,还发现大轮船上的头都装了球匕首,下雨天汽车在行驶中挡风玻璃上的雨水都会往上飘。一个个的问题装满了我小小的脑袋。每一次得到答案时的喜悦是无 法用言语表达的。
科学无处不在,我将不停地探索这个神奇的世界。