小学科学作文
星期二的这节科学课,戚老师让我们玩了一个游戏,叫谁先把冰化完。
首先,我们分成了四个组,老师把冰平均分成四块。告诉我们比赛规则就是不能用手去摸冰,看哪一组先把冰全部融化完。
话音刚落,我们就像火箭一样迅速围成一个圈,围得水泄不通。然后开始狂吹。时间过得很快,可我们的冰似乎一点也没有感觉,我们非常着急。这时候,第一组的同学喊了一句:我们的冰融化了!我们听到后更加着急了。这时,刘航岐大喊:人多力量大!我们深吸一口气,深呼一口气,慢慢地好不容易才把冰化完了。但是,为什么冰在刚开始融化这么慢呢?冰在热的地方会融化,温度越高融化越快,是因为刚开始不够热吗?