小学科学作文
在我们身边处处有科学,身边的科学需要我们去探索,去发现。
今天,我帮妈妈烧开水,并把水倒进开水壶里,把盖子盖上,这时,盖子掉到了地上,我百思不得其解,为什么盖子会自己跳出来呢?
我带着问题去问妈妈,妈妈说:“我也不太懂。”之后我便去问了我科学老师,她说:“空气被热水加热,温度就会升高,体积就会膨胀,就会顶开瓶盖。”我听了老师的话,这才恍然大悟。老师还告诉我解决的方法:盖瓶盖时,先别盖严,留一点空隙,同时把热水瓶晃一晃,让里面的空气出来,顺势盖上瓶盖就好了。
啊!科学无处不在,只要有一双明亮的眼睛,有一颗勇于探索的心,就可以发现许多奥秘。