关于冬天的小学作文
冬天在别人的眼里是寒冷的,没有色彩的,而在我的眼里冬天是美丽的,是快乐的、幸福的。
冬天是美丽的季节。
雪后,大地铺上了厚厚地棉被,踩上去还发出“咯吱咯吱”的声响。雪地里到处都是脚印。一排光秃秃的树木换上了新装,自豪地绽开了满树的银花。又像穿上了西服,看上去文质彬彬。
冬天是快乐季节!
冬天是快乐的季节,也是孩子的季节。不远处,一群小伙伴也来到雪地里,有的打雪仗,有的堆雪人,他们的小脸虽然通红,但心里却是那样快乐。他们在雪地里追逐打闹,欢笑声都快把树木激活了。
冬天是幸福的季节。
冬天有一个中国最隆重的节日之一——春节,一到春节,在外打工的人都要回家团圆,吃年夜饭,一家人其乐融融,多幸福;一到春节,走亲访友,拜年祈福,多温馨;一到春节,爆竹声,烟花绚丽,多热闹。
这样美丽、快乐、幸福的季节,我怎能不喜欢呢!
这样的季节你们喜欢吗?
关于冬天的小学作文15
有人喜欢桃红柳绿的春天,
有人喜欢骄阳似火的夏天,
有人喜欢硕果累累的秋天,
而我却喜欢那白雪皑皑的冬天!
我喜欢冬天的腊梅,
是因为———
在那寒冷的冬天,
傲雪风霜的腊梅开了,顽强的呈现自己的生命力。
或许有一年会下雪,
梅花在风雪中开得更加美丽,
呈现在我们眼前的是———
一片美丽的风景......
春天百花盛开,夏天绿树成阴,秋天果实累累,但我还是最喜欢冬天。
每当寒风腊月、大雪纷飞、北风呼啸、寒风凛冽,真是滴水成冰啊!可是腊梅不畏严寒,傲然挺立在寒风之中,那枝头缀满花蕾,尽管猛烈的西北风呼呼刮着,其他光秃秃的树枝在寒风中瑟瑟发抖,但只有腊梅生机盎然,它笑对严寒。刮过几阵西北风后,大雪纷飞而至,雪花像鹅毛一样,漫天飞舞。此时一朵朵梅花绽开了笑脸,它凌寒怒放,倾吐幽香。花朵色泽鲜艳,黄的似金,白的如银,粉的赛霞腊梅花香四溢、芬芳迷人、美妙绝伦。
我喜欢冬天。