我爱读书小学作文
“书”是每个人的成长中不可缺失的好老师,“书”的种类有很多、比如:课本,杂志,漫画,小说等等每一中都有它存在的价值,每一种都有它特定的读者。长久以来我一直坚信培根说过的一句名言:孤独寂寞的时候,读书可以消遣,高阔论坛时知识可以供装饰。处事行事知识意味着才。
曾经有人问过我一个问题:“你的知识是从哪里来的”我当时不假思索的说:“我的知识是从书中来的。
我从小就爱读书尤其是六年级。在六年级我读过的书数不胜数,在这众多书中我最爱看的是——《今天我是升旗手》,《我要做好孩子》,《汤姆索亚历险记》,《夏洛的网》和《海蒂》在这5本书中令我感触最深的是,《汤姆索亚历险记》和《夏洛的网》。《夏洛的网》讲得是一只蜘蛛——夏洛和一头猪——威尔伯之间的感人的友谊的故事。在这部书中夏洛可以为了朋友威尔伯做任何事情甚至不惜牺牲自己的生命。令我伤感的是这本书没有一个圆满的结局——夏洛死了。
我爱读书,因为书可以让我学到现实中失去的纯真可以满足我的求知欲。我爱读书并不是因为只是可以装饰我而是因为我真的爱读书。华罗庚曾说过:“天才在与积累,聪明在于勤奋”积累就是积累看过的书,勤奋就是勤奋读书,看书就像是滴水虽然微不足道但是它终有一天会汇成江河
读书会使人充实,讨论使人机敏,写作则能使人精确,读书的好处不是言语能表达的,但我们必须用写作来展示自己释放自己。