作文:重登百岁山
阳光透过薄雾,洒落在百岁山的石阶上,我再次踏上了这片熟悉又陌生的土地。山脚下的溪水潺潺,仿佛在诉说着过往的故事,而我的心,也随着这流水,回到了那个初次攀登的岁月。
记得那时,我还是个年轻气盛的少年,怀揣着对未知世界的好奇与向往,与三五好友一同踏上了攀登百岁山的旅程。那时的我们,对困难一无所知,只知道向前,只知道征服。山路崎岖,但我们并未退缩,反而更加坚定了前进的步伐。
岁月如梭,转眼间已是多年。当我再次站在山脚下,望着那蜿蜒曲折的山路,心中不禁涌起一股莫名的情感。是怀念?是感慨?或许都有吧。我深吸一口气,踏上了久违的登山之路。
山路依旧,但人已非。曾经的少年已成长为壮年,曾经的激情与冲劲也已被岁月的沉淀所替代。但当我踏上每一步时,那种久违的感觉却再次涌上心头。每一步的攀登,都仿佛是对过去的回忆,对未来的期待。
沿途的风景依旧美丽,但我的心情却更加宁静。我欣赏着山间的花草,听着鸟儿的歌唱,感受着大自然的恩赐。这一刻,我仿佛与世隔绝,只有我与这座山,我与这大自然。
终于,我再次登上了山顶。站在那里,我俯瞰着整个城市,感受着微风吹过脸庞的温柔。这一刻,我仿佛看到了过去的自己,也看到了未来的方向。我深知,无论岁月如何变迁,只要心中有梦,就能继续前行。
重登百岁山,不仅仅是对过去的回忆,更是对未来的期许。我相信,在未来的日子里,我会像攀登这座山一样,勇往直前,不断挑战自我,创造属于自己的精彩人生。