作文:重登百岁山
天才刚刚亮,我就起了床,因为我和丽姐、丹姐按照昨晚预定的目标,决定步行重登百岁山,回忆回忆初次登山的感觉。
我们准备了好些食品,有面包、海苔,鸡爪等,作为充饥的食品,准备好好地享受一下在野外进餐的浪漫情调。
我们步行了50多分钟才走到百岁山门,这时就感到有点累了,只好先休息一会,欣赏一下周围的美丽景色,由于我好久没来过百岁山了,今天再来倍感亲切。只见这里山清水秀,绿色掩映,玉兰花、桂花散发出阵阵芳香,朝阳撒在盛着露水的绿叶上,泛起点点金光,新鲜淳朴的空气让人陶醉,鸟儿在树林里欢快地歌唱,好像在欢迎我们的到来。
休息片刻,我们便抓紧上山,在山间小路的台阶上步步为营,艰难地往上攀登,经过约半个小时就到达了六旬亭,这时感到肚子有点空,腿也有点软,便停了下来吃点心。填饱肚子后,又抓紧继续前进,经过20分钟的攀登,到达了八旬亭。在这里很多老人在谈笑风生,有的在健身,有的在唱歌,不亦乐乎,为他们的晚年更增添了几分色彩,老年人乐欢向上的精神给了我们极大的鼓舞。
我们简短地休息了一会,又马不停蹄地往百岁山的顶峰冲击。虽然都很疲劳,累得汗流浃背,但齐心协力,相互鼓励,相互竞争,你追我赶,终于征服了困难,登上了“百岁亭”。
站在百岁山的顶峰,梅城的美丽景色一览无遗,尽收眼底,我们从心底再次体验到可爱家乡的无比美丽。尝饱眼福后,我们便开始下山,走到公路上时都感到精疲力竭,只好叫小三轮载我们返回。到达院子门口时,时钟指向九点半,我和丹姐一口气跑上四楼,而丽姐连上楼的力气都没有了,坐在值班室直喘气。