丰富自己作文
有句话叫做“种下梧桐树,引得凤凰来”,这句话的意思就是树立自己的目标并为之奋斗,终有一天你会成功,得到你想要的东西。
我们的苦如滔滔江水,倒也倒不完;我们的乐如星星满天,数也数不完。特别是到了初三,更是苦中有乐,乐中含苦……我们在这苦乐之中,应理智面对,而不要自暴自弃。
去年我看到一部电视剧,名为《楚乔传》,可以说让我经历了一番自虐的沉淀,剧中楚乔虽然身份低微,却是一位拥有独立思想的大格局女性。
让我印象比较深刻的是,有这样几句台词:“当我以为我能改变所有,但是我发现我的自己太自大了,我失去了亲人,我失去了朋友,我以为我能改变一切,但是我发现什么都改变不了。”当她说出这句话的时候,我很理解他,理解他那种无助……有些人在这个时候会去依靠他人,依附他人去满足自己内心的需求,用自己的人情去欺骗他人。但还有一种人是不言放弃,努力丰富自己去取得成功。
也许这时候你们会问,要是你努力了没成功怎么办?你不害怕失败吗?我当然害怕,但人总要走出舒适区,总要试着去突破,他人都会离开的,更何况那只是人情做出来的朋友,不是长久的。对于梦想的执着追求,是你内心的坚持,以及面对浮躁浮华的淡力和定力。
因此我想离自己的梦想更进一步,我也正在努力着,所以丰富自己比取悦他人更有力量。我不善言辞,只能真诚的跟大家去讲述我的一些感悟和体会。