丰富自己作文
我一直认为,丰富你自己,比取悦别人要有用得多。有时候的我们太过卑微,活的太卑微了,小心翼翼的回答别人的话,做什么事情都是小心翼翼的,有时候甚至还要想着今天自己这句话说的对吗?有时候吧,我们仔细想想,干嘛要让自己活得那么累?何必取悦别人?取悦别人之前,首先要好好丰富一下自己不是吗?
记得看过一句话,影响挺深的。“不要去追一匹马,用追马的时间去种草,待到春暖花开时,就会有一大批骏马认你挑选。”真的,觉得说的挺在理的。你那么小心翼翼地捧着别人, 害怕别人对你印象不好如何如何的,还不如好好想想,怎么才能丰富一下自己呢。丰富了自己之后,你害怕那个你小心翼翼捧着的人, 不来捧着你吗?是了,改变自己永远比取悦别人有效的多,很多时候并不是我们成功不了,我们的确也努力了,可只是方法有问题而已。何必刻意巴结一个人呢?用暂时没有朋友的时间去好好的努力,提升自己的能力,想办法做一个自己想要做的人,用你的人格魅力去吸引别人,而不是用你小心翼翼地追捧和巴结,总会有一批朋友被你的人格所吸引,来与你同行。别走捷径,有时候捷径之路反而不是那么容易,人生总教会我们,长一点的那条路更容易走。只是太多的人选择了他们所谓的捷径而已,却忽视了更直的却长了一点的路而已。捷径谁都会走,可想好好丰富自己的人却并不多。
丰富自己永远比取悦别人更有力量,你若盛开,蝴蝶自来。这不比你千辛万苦拿着网兜去捉蝴蝶容易的多吗?人生也正是如此的,你若精彩,天自安排。别怕丰富自己之后得不到成果,天自安排,这句话说得十分的妙,也的确如此啊,刻意的巴结不如巧妙地迎合,巧妙地迎合不如善于改变自己……