丰富自己作文
三年级的时候,爸爸就曾经语重心长地告诉我:不要把读书当做是辛苦的事情,也不要认为读书是父母逼你读的,你主动去读才能读好。
有时我有点儿爱贪玩,可是每次被爸爸、妈妈发现了,他们就教育我:“学习是为了自己,不是为了父母,你自己要努力用功,以后你会后悔你当时没有好好读书的。”
回头想想爸爸、妈妈说得有道理,现在我们的生活条件好了,也很富裕,有吃有穿。这样的条件和这么好的生活环境,都是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆那辈的人辛勤劳动创造给我们的。而他们付出了汗水,都是用自己的辛勤地劳动换来的。
在三年级的一次考试中,我英语得了49分。当时英语老师在试卷上面左上角写了一句话:“下次努力取得更好的成绩。”看了老师的批语,我不想让老师失望,我每天认真读英语,慢慢喜欢上了英语,从那以后,我的英语每次都得100分。
我觉得,每一个老师带领我们在知识的海洋里遨游,在这个时候我才发现读书是一件非常快乐的事情。
在《周恩来的日记》中,我发现我比他小7岁,他就有那么远大的理想。这篇文章中有一句话,他说:“立个报恩的志气。”我读了后没有明白,他为什么要立个报恩的志气。爸爸给我分析了一下,我终于明白了,他要向帮助过他的人报恩,他有一颗常怀感恩的心。
“读书破万卷,下笔如有神。”只要多读书,你一定是下笔如行云流水般的,不仅如此,读书还会拓宽我们的视野,让我们的生活更丰富多彩。