丰富自己作文
在我的生活中,每一天都被一件件小事填满,或喜悦或失落,使我的生活丰富多彩。
橙温馨
从小我就生活在一个充满爱的家庭里,拥有长辈的关爱,兄弟姐妹的陪伴,都使我感到无比温馨,一个冬天的早晨,我被闹钟吵醒,朦胧中看见妈妈在厨房忙碌的身影,看着,不禁鼻头一酸,之后我便起床,妈妈却责备我:“起这么早干什么?再多睡会儿。”语气里却是心疼,吃早饭时,也觉得比平时吃的更加美味,爸爸送我上学。爸爸是个很严肃的人,一路上我们两个静默无言的走着,“爸,我上学去了。”走了几步之后,我猛一回头,发现他还站在原地注视着我,向我摆摆手,那一刻我感受到了家庭的温馨。
灰失败
在月考中取得了一次好成绩后,我便开始沾沾自喜,骄傲自满。在课上觉得老师讲的太简单了,没有必要听,回到家之后也是拿出手机玩儿游戏,一个月后,期中考试成绩出来了,成绩一落千丈,那一刻,悔恨与难过在我内心交织,狠狠撕裂着我的心,下课后,听到同学们谈论他们的好成绩,我的心跌到了谷底,如果当时我不骄傲,贪玩儿成绩也不会下降的这么快。事到如今,我又能如何呢?只能叹气惋惜罢了,不过这次失败的经历让我懂得了人不应该骄傲自满,虚心上进才能取得进步,把这份灰色的失败的经历铭记于心,时刻激励自己。
红喜悦
我对绘画产生兴趣是在小学时,央求妈妈给我报了一个绘画班,可是刚上了几天,我便觉得无聊,我跟妈妈说我想放弃,“做事不能半途而废,坚持肯定会有结果我于是听了妈妈的话,又学了三年。一天,同桌小红告诉我说要举行绘画比赛,问我要不要参加,我坚定的在报名单上签了名比赛,比赛时我全身心的投入绘画,手中握着的画笔描摹着我的梦想,几天之后,比赛结果出来了,我获得了一等奖,那一刻,成功的喜悦难以言表。
一件件小事不断使我长大,使我的生活充满色彩,使我在人生的天空中自由飞翔。