致自己作文
茹茹:
最近生活怎么样?
你已经18岁了。你已经脱下了柔软的绒毛,披上了结实的外壳。你有太多的责任要承担,但我不希望你在责任中迷失自己,失去你美丽迷人的笑容。你笑起来很美。可是为什么,现在你总是迷迷糊糊的盯着窗户,看到大雁飞过就忍不住哭了,难过。多愁善感,刚开始学不会微笑,敏感,你开始质疑世界上所有的人和事,你开始发泄对父母的不满,你开始苦不堪言,但朋友的友好安慰却被视为讽刺。一个人真的能让自己快乐吗?青春的时光不是一生的永恒,而是流星划过天际的短暂瞬间。当你到了中年或者已经白发苍苍的时候,你应该在这段时间里感到无悔和快乐。加油,我会默默祈祷,祝福你。相信你可以在蓝天下自由飞翔,大胆去闯,创造属于自己的蓝天!
茹茹,我仍然记得你曾经为你的朋友做任何事。我还记得你和朋友在一起时美丽的微笑。我还记得你曾经在校园里牵手走过。我还记得你在寒冷的冬天分享了一个烤红薯。我还记得你们一起走过春夏秋冬。我还记得你答应骑自行车去北戴河。我还记得你发誓要做一辈子的好朋友。但是现在,都没了。不要觉得自己当时很傻,不要总觉得付出就一定要回报。至少,你当时拥抱了幸福。友谊没有虚假,虚假也不是友谊。只要对方在无助的时候给你支持,只要在难过的时候给你欢乐,只要在犹豫的时候给你骨气,还有什么不满吗?
茹茹,你开始尝试青苹果的味道了。事实上,你剥掉了华丽的包装。晶莹剔透的果壳下,有腐烂肮脏的果肉,没有你想象的那么美好。于是,你开始失望,沉溺于悲伤,无法自拔。突然发现你好自私。你只在乎自己的伤疤,却忽略了那些真正爱你、爱你的人的感受。你的父母因为你而变得憔悴。所以,你一定要起来。即使是对父母,也要停止折磨自己,照顾好自己,不要因为好奇而去尝试不适合自己的东西。
茹茹,你应该像水一样抓紧时间。青春只有一次。你错过了美丽,留下了一生的遗憾。曾经看到过这样一句话:青春的绽放让我疲惫,但不后悔。四季的雨雪让我沉醉,却又不忍。多美好,多真实。来吧,茹茹。你以后有路可走。即使艰难坎坷,我相信你会克服它,坚定不移地走下去,直到看到幸福的曙光。你有一个美丽的梦想要实现。我知道风、霜、雨、雪都不能阻挡你前进。加油!
茹茹,写完信后,你必须依靠你自己。你的成长是我骄傲的资本,未来的路还很长。但是,我相信你的努力和汗水会带来成功的喜悦。加油!