致自己作文
十年后的自己:
好!
现在的我与今后的你相隔的可能不仅仅是路途上的十万八千里,而是永远的不会相见,我与你在两个时空,却是两个时空最亲最近的人。如今的你,可能早已不是当年洒脱如光,清亮如水的她了,也不知道你的生活是好是坏,但是,你一定要牢记的是你从小就有一颗永不服输的心。
每个人的人生路上都会经历许多意想不到的艰难困苦,但我想,当你在遇到挫折与困难的时候,一定要想起初中那一次1500米的长跑比赛,你从犹豫不决再到全力以赴。你早已战胜了人生路上最强大的敌人自己!一定不能放弃任何机会,不要浪费任何光阴,你要知道“花有重开日,人无再少年。“你也要懂得“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。”不经历风雨,怎能成功?不身经百战,又怎能迎接璀璨的明天?
现在的你可能如阳光般耀眼,也可能如倾盆大雨般焦虑。无论怎样,不要伤心难过,一步一个脚印地走。生命旅途中的每一站都会给你带来别致的风景和不一样的人生体验。
你受过乌鸦反哺的教育,也听到孟母三迁的母爱,还拥有过高山流水的知音,你的成长路途充满了润物无声的爱与感动,现在也应该把这一份份滴水之爱去涌泉相报。不论长大的你是满盆金光,或是破铜烂铁。但是患难与共的朋友、诲人不倦的恩师、不图回报的父母都应该品尝到你努力拼搏而得到的甘甜、丰盛的果实。
小时候的你像一只欢脱到自由无人束缚的小鸟,其实你很想飞翔,却不知道烦恼已悄然降临,长大后的你一定要像她,笑的强大,笑的坚强,因为那是自信的模样。
我常常担心却又憧憬成为未来的你,愿经历荆棘的你,身披铠甲仍勇往直前。让你为我的骄傲和目标,让生命开出绚烂无比的人生之花!
最后,愿你做一个坚强的女孩,坦然面对,勇敢体会,酸甜苦辣,品尝人生百味,忘记消逝的人和事。不能拥有的,懂得放弃,不能碰触的,学会坚守。与其沉溺悲伤,不如沐浴阳光,扔掉悲伤和落寞,摆脱无助和迷茫,不再害怕未知,不必畏惧前方。
愿我们在不同的时空里结伴前行,共赴下一个十年之约!