月球的作文
今天,何老师带领我们这群小记者一起来到了月球上,让我这个月球迷足足过了一把瘾。
当在大屏幕上出现哈勃望远镜中看到的月球时,我两眼放光,有机会也想亲自去看一看。月球上的空气非常稀薄,导致月球表面的昼夜温差很大。白天,在阳光的照射下,最高温度可以达到150度,而到了晚上,温度会降低到零下200度。这么大的温差,难怪月球上什么植物也没有,而且液态水也不存在。因为气温太高,液态水就蒸发了,所以月球上只存在气态水和固态水。宇宙飞船和宇航员的衣服也都是特制的,因为既要耐高温,还要能适应低温。这么大的温差,也导致月球不适合我们人类居住和生存。
短短一个小时,我们了解了很多关于月球的知识。但更多的奥秘,还等着我们去探索。