月球的作文
众所周知,月球是离地球最近的行星之一,这两者之间的差距可大了。不仅体积方面不同,外观也有明显差异,月球的体积小,地球比月球的体积大了整整2-3倍,然而月球上却拥有丰富的资源。
月球和地球的外观是真的天差地别。众所周知,地球现在是一个平平整整的球体,而月球却是凹凸不平,有小孔的小球。科学家们管它叫环形山。
月球上空气十分稀薄,它不适合生存居住,而地球上有新鲜而又充沛的空气,还有茂盛的树木和源源不断的河水,非常适合生存居住。
有关月球和地球的传说也各不同。听说月球上有一座叫广寒宫的宫殿,里面住着一位仙女——嫦娥,还有一只玉兔陪它玩呢!而地球的传说就更神奇了,人们认为地球是盘古创造的,伟大的女娲还曾经用七彩石补过天呢。
这就是月球和地球的差距,需要我们继续探索的星球。