我是一条鱼作文
我是一条活泼可爱的鲤鱼,我是自由自在的水中精灵。
在清澈的小溪中我欣赏过溪畔多姿多彩的风景,仰望过澄澈瓦蓝的天空,享受着生命带给我的无比惬意。
我在小河里品尝过众多的美味大餐,也躲避过无数明里暗里的恶意伤害,默默地承受着生活给我带来的酸甜苦辣。
我在大江里畅游,结识了许许多多的朋友,有青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼……还有各种各样的螃蟹和虾,每天我和朋友们在水草编织城的林荫大道里散步,在礁石筑成的水底花园里躲迷藏,时不时地还探出头去在水面上吐个泡泡。“光阴似箭,日月如梭。”日子就这样一天一天地过着……直到有一天,我随众亲友一起越过了传说中的龙门,我发现我竟然没有变成一条龙——传说中光芒万丈的龙,还是如此渺小,不免黯然神伤,无比失落。
亲友们都唱着胜利的凯歌,一路欢笑着朝着家的方向游去。只有我待在原地,独自思索,我忽然觉得我应该到那更广阔的大海中去。虽然大海深不可测,但她能够包罗万象。我要去那看看世界上最大的鲸鱼,与它一起遨游。哪怕会遇到大鲨鱼,成为它的腹中之物,我也心甘情愿。
水波为我鼓掌,水草为我起舞,朋友们为我饯行。我一路欢歌,向着大海奋勇前行!继续唱响我的鲤鱼之歌!