我是一条鱼作文
哈!你们好!正如你们看到的这样,我是一条非常非常非常可爱的小丑鱼。我的脸上有一条或两条白色条纹,好似人类京剧中的丑角而得名。
我生活在海里,这里有鲨鱼、海豚、鲸鱼……还有好多好多一口就能结束我生命的鱼,我无时无刻不在逃亡。在逃亡的路上我遇到了一个不知道什么品种的小鱼,在相处中,我和它成为了很好的朋友。
一天,我在水下悠哉悠哉地觅食时,一个穿潜水服的人类看到了我,拿出网想把我抓住。我拼命逃跑,眼看网已经到头顶了,突然那个不知道什么品种的小鱼奋不顾身地冲进网里,使我争取到了逃跑的时间,可它自己却被狠狠地摔在了地上。我的内心悲痛欲绝,可为了它,我一定要坚强地活下去!
我拼命地游,回到我的家——那一片海葵地,我藏了进去,休息了一下。醒来,我发现我在一个鱼缸里。原来那位人类并没有善罢甘休,寻找到了我的家。尽管鱼缸上飘满了鱼食,可我不愿去动它一口。
虽然我的记忆只有七秒,但我觉得够了。一秒忘记我生活中的点滴、一秒忘记我成年,一秒忘记我生儿育女,一秒忘记我逃亡的日子,一秒记忘失去朋友的痛楚,一秒忘记那片刻的幸福,最后一秒,忘记我失去自由、暗无天日的日子。