看烟花作文
除夕,我吃完晚饭来到楼下空地放鞭炮。放了一会,忽然,我听到“嘭嘭”的响声,抬起头我看见西南方天空闪出了五颜六色的光。哇!原来是沧口体育场开始放烟花了!我一路飞奔来到体育场。
体育场的中心有五个叔叔在忙着燃放烟花,四周站满了观看的人。烟花可好看了!随着“嘭……嘭……”的响声,一个个小火球儿拖着亮亮的尾巴飞上天空,到了高处“啪”地炸开,成为奇异的形状,有的像星星,有的像流星,有的是圆形,有的是圆球形的,还有的是树枝形的……颜色多种多样,有红的,有橙的,有绿的,有蓝的,还有五颜六色的。观众的喝彩声此起彼伏。
一会儿,空中“啪”的一声炸开一朵五颜六色的大菊花。就在菊花要消失的时候,花瓣稍部忽然“噼哩啪啦”的响起来,出现了一颗颗耀眼的星星。星星徐徐下降,最后消失了。我正在赞叹着,左边空中呈现出一个红色的长方形,右边空中出现了一个绿色三角形。红色三角形转眼间变成了蓝颜色的梯形。烟花接二连三在空中绽放,天空仿佛出现了一个大花园。现场不时响起的掌声欢呼声。
看烟花的人越来越多,我听到身边有人在议论,一个人说:“人民的生活一年一年提高了,这烟花一年比一年漂亮了!”另一个人说:“明年一定会有更漂亮的烟花!”