白杨树作文
每次抬眼远望,我的眼前便会浮现出一棵棵高大的白杨树,心中就会浮想联翩。
春天,白杨树渐渐在春风中苏醒,换上了耀眼的绿裙子。
夏天,白杨树逐渐伸展了它的懒腰,但它好像越伸越耐不住性子,白杨树的裙子越来越大,越来越美。夏天的风又好像是一位舞蹈老师,在它的教导下,白杨树穿着它那美丽的裙子,一个动作一个动作跟着夏风舞了起来,最后棵棵白杨树都能跳出独特的草裙舞来。现在只要夏风一让白杨树跳舞,白杨树们就会一起跳起舞来。
秋天,白杨树不愿让树叶再待在它身上,不想再继续寂寞下去,就请了秋风这个飞行老师教白杨叶子飞行。经过秋风的细心栽培,片片树叶都学会了飞行,渐渐地,树叶都离开了白杨树的怀抱,开始了自己的旅行。
它们越飞越高,越飞越远,直到彼此都看不见对方。不过,它们彼此都还互相牵挂,希望下一个秋天还能相见。
冬天,白杨树的树枝上已没有任何树叶,片片雪花飘落在了白杨树的身躯上,这场景,白杨树会永远记住,因为这番景象是无比浪漫的。这时,冰冷刺骨的冬风却成了白杨树的恩人,片片雪花飘落下来虽然浪漫,但雪花本身是凉的,终究要落到白杨树上,带给它寒冷。当冬风一吹,片片雪花从白杨树的身上飘落下来,像是又下了一场小雪,这时,白杨树减轻了痛苦。
春、夏、秋、冬,白杨树无不显示着它的最美。