“哇!大家都有啊!”我东看看、西望望,甚至想摸一摸,真是爱不释“眼”啊!
那天,我像往常一样,吃了早饭就去上学。可今天班上大不一样,都在讨论十一长假父母给了什么礼物。好朋友陈皓轩凑了过来:“高翔,你终于来了,我们快用手表加个好友吧!”什么?我耳朵坏了吗?他有手表了!唉!我啥也没有,真没面子。我假装没听见,拉着他往外冲:“我们出去玩吧!”刚出教室就尴尬了,大家一个个都戴着手表,而我只能低着头,手放在背后,抬起沉重的脚走回教室,心里懊恼极了:早知道我也让妈妈给我买个新手表了,也不会像这样不自在了。算了,算了,手表有什么用,会影响学习的,手表不好,手表不好……
我默默地想着,快不要手表时,死对头康叶妃过来嘲笑:“高翔,你居然连手表都没有,我看你是买不起!”“哼!要你管!”我怒发冲冠,发誓晚上回去一定买到手表。
一放学,我严肃地对妈妈说:“妈妈,我也……”还没说完,就被妈妈打断了:“什么事回家再说!”一到家我又赶忙对妈妈说:“妈妈,我要……”又是没说完就被切断:“我在烧饭听不见,等会说!”妈妈一烧完饭,我就跟她说:“妈妈,我就……”妈妈又说:“吃饭时不要讲话!”
我再也吃不下饭了,回房间默默地看书,妈妈叫我听不见,弟弟找我看不见。我沉浸在想要手表的情绪间,突然一句话打断了我,“儿子,我回来了,不高兴吗?看我给你……”老爸满脸笑容,可我打断了他的话:“哦!”我却面无表情。
老爸笑眯眯地拿出了一个盒子,我好奇地猜测:难道是——手表?我打开一看,啊!果然是手表,我脸上立刻洋溢着笑容,之前的愁眉苦脸荡然无存。