我许下心愿作文
夜深人静,月华如水,流星划过,惊起一群栖鸦。花儿停止了呢喃,露出倾听的模样,虫儿停止了歌唱,聊起未来的向往,夜色中,我独立窗前,向流星许下心愿。
随着科技的发展,手机在我们生活中占据着重要地位,人们和手机如影随形,每天24小时亲密无间。几乎全部都成了“低头族”。在大年三十的晚上,是要阖家团圆的日子,以前准备年夜时,厨房里挤满了人,爷爷奶奶指挥,爸爸掌厨,妈妈和姑姑打下手,我们一群孩子眼巴巴的蹲在那里,贪婪地闻着那诱人的饭香味儿,人人脸上都洋溢着幸福的笑容,可现在呢?场景并不像之前那么热闹。厨房里只有妈妈在忙活,其他人呆在客厅里,安静极了,连掉根针都能听得清楚。大家纷纷拿出手机,戴上耳机,若无其事地玩起来:发朋友圈,打游戏,刷抖音……我和表弟也被手机勾了魂,羡慕地瞅瞅这个,瞧瞧那个,恨不得把他们的手机抢过来一个,本该热热闹闹的团圆饭就从手机上悄悄滑过。
饭后,表弟百无聊赖,哭闹起来,震耳欲聋,打扰了正在兴致勃勃看手机的姑父。姑父从口袋里掏出一个手机,扔给了表弟,表弟立刻就不哭了,津津有味地打起游戏来……
现在越来越多的人沉浸在手机中无法自拔,手机成了人们精神的支柱。学生有了手机,学习颓废;家长有了手机不再关心孩子……手机让我们变得便捷的同时,也渐渐危害着人们的生活……
“从身边做起,从我做起,请放下手机,让亲情回归,让家庭更幸福,让社会更和谐,让我们的年夜饭不再冷清,幸福无边!”夜幕降临,我坐在窗前,仰望星空,对着流星默默许下心愿……