“我有一个,美丽的愿望,长大以后能当一只小鸟……”听,那快乐的小女孩又唱着自编的小曲儿了。
你,我,他都有一个小小的心愿,他们正像它奋发着。我有一个小小的心愿,变成一只小鸟。也许有人会说,当一只小鸟是不可能实现的。对,就是不可能实现的,别人的心愿可以实现的,我就要和别人与众不同。
我想变成一只小鸟。春,鸟语花香,每天抬起头,看着湛蓝的天空,小鸟们无忧无虑的身影总不时映现在天空中。累了,停在枝头上歇会儿。不一会儿,悦耳的歌声传遍了家家户户。
我想变成一只小鸟。夏,骄阳似火,农民伯伯的汗水就像雨滴一样接连不断。小鸟们看见了,辛酸了,它们一起“叽叽喳喳”叫个不停,鸟叫声也凝聚成了一曲优美的乐章。农民伯伯听了,心甜了起来,它们感到有了小鸟的陪伴,再苦再累也情愿。
我想变成一只小鸟。秋,金风送爽,满地的落叶铺成了一条金毯子,它是如此的珍贵。微风一吹,树叶沙沙作响,仿佛是一个金蝴蝶在空中翩翩起舞。小鸟们成群结对地来了,它们落在金毯子嬉戏着。更美妙的是天空中“一”字行,“八”字形的雁子也来了,它们和小鸟们成了伙伴,形影不离的伙伴。
我想变成一只小鸟。冬,寒风刺骨。天上的大雪,无情地落在了人间。小鸟们团结一心,它们把自己储藏的食物都放在了一起。给自己安了一个温馨的家,它们过得那么幸福美满,是人类敬佩不已。
我后悔啊,我为什么没有选择做一只小鸟。生活在这个人间上,我失去了自由,每天一大堆的作业压得我气喘吁吁,难得一个双休日,我还要上什么补习班。我再一次唉声叹气。
“我想变成一只小鸟!”我对天呼喊。