给我们一片蓝天的作文
看,春天微笑着朝我们慢慢走来;听,春风又开始抑扬顿挫地歌唱了。教室内,同学们朗朗读书声飞出窗外。
沉浸在幸福中的我,突然间想起爸爸给我说过:“在某个城市,有成年人冲进幼儿园,无故伤害孩子。在陕西一个地方,走在回家路上的学生,被人用刀伤害。”多么可怕的事情啊!
生活中,总会有意想不到的事情,也会发生在我们身上或我们身边。爸爸语重心长地对我说:“在学校,一定要学会尊敬老师,团结同学。要让班集体成为一个温暖的大家庭,我们自己一定要做好这个家庭的一员,遇事拧成一股劲儿。”
“叽叽喳喳……”教学楼屋檐下,那几只可爱的燕子返回来了,像是谈论着路上的所见所闻。从南方到北方,遥远的路途中,它们一起克服了不知多少困难?作为学生的我们,何不向小燕子学习呢?在学校,一起快乐学习。在校外,上学、放学回家路上结伴而行。
“下课了。”老师用亲切的语气说。我们飞快地冲出教室,只见校园里的花朵朝我们微笑着,它们一起努力装扮着春天。一起游戏一起玩耍的同学们,给校园增添了无尽的欢乐。
身边的生活只要我们细心观察就有很多乐趣,这让我明白了许多道理。就像那挤在一起装扮自然的花朵,让我们明白集体的力量是无穷尽的。只要我们团结,一定会给自己创造一片生活、学习的“蓝天”。