给我们一片蓝天的作文
时代在发展,岁月也在流逝,我们一天天长大,爸爸妈妈的白发也渐渐显现出来,虽然,花儿在微笑,但天空却不是那样的蔚蓝。
学生的首要任务是什么?肯定是学习嘛,可是,现在我们学生肩上的担子却是那样的重,每天放学,我们不再欢笑,有时可能会看见一朵花在我们脸上绽放,不为人知的秘密在此刻显露,微笑并不好看,仔细一看,就知道是装的,远看是那样的高,细看其实很低,书包里装着数以千万的试卷,为了赶那烟雾飞扬的巴士,不惜撞着老太太,也要赶上巴士,为了父母能开心,甘愿付出一切力量来完成司令官的艰苦命令,如不遵守,死啦死啦的。大人们都希望我们能有个好的前程,能上北大、清华,去国外留学,长大能赚钱,所以为我们买回了一堆堆、一沓沓的练习题,可他们却不知道,本来身为祖国的鲜花的我们却已被他们这些愚昧无知的园丁搞得一塌糊涂,能给我们快乐吗?能让我们有时间玩吗?能让我们出去放松放松吗?回答:不能!赶紧学你的习吧,废话少点!呜呜呜呜呜......
请给我们一片蓝天,一片自由的天地,好吗?一直以来的心愿就只是这个,可从来没有实现,我们要快乐,快乐,大人们你们是傻瓜吗?你们这样让我们使劲做题,简直就是图财害命,你们这是在毁掉新一代的接班人呀!我知道我这样说不对,但是,这确实是我们少年一直以来的心愿,能实现它吗?也许,能,也许,不能,希望能,请给我们一片蓝天!