给我们一片蓝天的作文
当放学铃声响后,当教室外满是嘈杂时,我们却静静的坐在教室,面对着眼前的一张张试卷,手也只能是不情愿地动起来。
“回家后的作业是……”老师又熟练、滔滔不绝地念起了家庭作业。
拖着疲惫的身子,一回到家,母亲便传来了高八分贝的声音:“别忘了!待会还要去学英语!”话音未落,爸爸那边又传来了严厉的命令:“马上把我放在床上的练习卷作光!”我捂着耳朵,飞快地奔进了书房。
坐在课桌上,百无聊赖地写着一堆似乎永远也写不完的作业,心情也不怎么的好。
忽然,一阵欢快清脆的笑声扑入耳膜,我循声望去,原来在楼下那块空地上,有一大群孩子在欢快地溜冰,在尽情享受着溜冰的快乐,没有一丝负担,没有一丝愁眉不展,只有满脸的笑容,唉,他们又怎么能懂得我们这些人临近考试的辛劳呢?
如果我是他们该多好啊!在操场上尽情奔跑;在沙滩上尽情玩耍;在躺椅上尽情享受太阳的温暖……到大自然去呼吸一下新鲜空气,放松一下紧张的心情,愉悦一下疲惫的眼睛。那是件多么美好的事啊!我不禁发呆了……
“发什么呆,快做作业!”一声尖利的叫声把我拉进了现实中。“恩……”我又发呆了一下。但马上又清醒了过来赶紧趴在课桌上写了起来。
母亲,你是否想过,如此多的课程在女儿身上,我何尝又不累呢?那些课程固然重要,可这些却早已剥夺了女儿我宝贵的休息时间了。每天都要学一些五花八门的课程,我的脑袋都快搞混了,有时甚至还要把课程给弄乱了,可您却不体谅我,却一个劲地批评我……
老师、父亲,难道你们不觉得那一叠叠的练习卷给我们带来的全是负担吗?整天沉浸在练习卷里,却不能有一丝怠慢,连享受一下鸟儿鸣叫的声音的时间也没有,只是写啊写啊……
千言万语,我也只希望你们能给我们孩子———一片翱翔的蓝天。