给我们一片蓝天的作文
我们这一代人很幸福,老师和家长都十分关心我们。但有的家长给孩子的爱太多了,这样会使我们养成自私任性和懦弱不良的性格。
有这样一件事:有一个小男孩,他的父母都很疼他,希望他从小就成才,所以,每天除了学习和做功课以外还要完成父母加给的各种作业。他整天学呀做呀,好不容易熬到了假期,心想可以好好玩一玩了,可是父母又让他去学书法、钢琴、绘画等等,他整天都被安排得满满的,只是在睡觉前才能看一下自己喜欢的书,又在父母的百般催促下熄灯睡觉。这样他根本没有玩耍的时间,他只有隔窗观望那些像小鸟一样欢乐的小朋友在嬉戏、玩耍,他何曾不想跟小朋友一起玩,可总遭到父母的拒绝并不厌其烦地听到父母重复的那句老话:“现在要好好学习,将来玩的时间还多着呢”。
我们这个年龄正是需要像小鸟一样在蓝天自由地飞翔,但在父母的溺爱下变得不愿和同学交往,不愿融人集体之中,把自私、任性、狭隘的坏脾气带到成人时,会成什么样真是危险。
望子成龙的父母们,请你们放开手吧!不要把孩子关在笼子里。放开手吧,让我们在集体中找到快乐,学会自立,学会自己的事自己做,让我们飞回自己的蓝天,不要强迫我们去学那些我们并不喜欢的“艺术”。
我们整日奔波于书山题海之中,最终忘却了鲜活的生命,在这本应让个性放出光彩的时代中,我们却整日在家长望子成龙的愿望中迷迷糊糊,不知所措。
家长请放开手吧!不要再让我们成为温室中的花朵,让我们成为风雨中自由飞翔,搏击风雨的雄鹰吧,家长,请给我们一片蓝天。