给我们一片蓝天的作文
我们只有一片蓝天,而这片天却在慢慢地,慢慢地开始灰暗起来。人们在制造环境,而环境也在创造人。现在刚好是9月12日的凌晨,中秋节了。说起中秋节最直接想到的便是月饼。
但是想起月饼,如今鲜有人注重味道,而是着重包装,那所谓的体面。今年拿着票子领了盒月饼,二百块的月饼却只有六只小月饼,而外包装或许比去年收敛些,但依然很精致。于是乎逛了逛超市,五百以上的月饼,盒子不仅精致还给人一种典雅甚至于奢华的感觉,就是人们送礼时需要这种感觉直接促使了包装厂对盒子进行繁琐的 包装。过度的包装使得现在的我们会认为买的是盒子里面的才是装饰品。过度的包装不仅仅是价格消费的问题,更是低碳环保的问题。
过度的包装要用到更多的纸与塑料,完全不符合当今低碳生活的理念。越来越高品质的生活会让我们丢掉原来所有的环保意识,所以现在才会不停呼吁着低碳生活。当我们失去了什么,便才会想重新拾起它。
别等蓝天消失之后才觉得要保护这片天。土地是人类生活和进行各种生产活动所需的场所,也是人们赖以生存的基础。但近半个世纪以来,由于人口激增,人们滥伐森林,乱垦草原致使水土流失加剧,土地荒漠化日益严重,全球每年被水冲刷流失的沃土达到250亿吨,从各种数据来看,中国土壤流失量居世界首位,荒漠化的面积也在日益增加,此外,城乡工业,交通建设,住房用地等因素,也使我国耕地面积不断减少。这些不断的施工是我们所看的见的,身边的一座公园被拆除后,立起了一座大厦;一片绿化被移走后,马路扩大了;几棵大树砍走后,建了一个地铁口。我们正在用日新月异的科技在改变世界,创造生活,但却也在创造环境,一个不尽人意的环境。草坪和树木正在不断减少,温室效应在不断扩大。
如今政府在控制草坪树木等绿色在城市中所占的比例,为了可以有舒心的生活。但车来车往,几棵花草怎敌一尾废气。为了低碳生活,应尽量少开车,这不仅仅为了整个地球,也是为了你更好的生活环境,谁也不希望活在一个空气质量为差的城市中吧。要有一个绿色家园,我们必须得守护好这一片天,这一片绿地。若没有它们,我们的家在何方,园又从何而来。环保先锋从你我做起。还地球一片蓝天。