每个人都有自己的一片天空,做自己喜欢的事情。我也有自己的一片天空,我的天空是有一个个音符撑起的,在这片天空里我快乐无比快乐地自由飞翔。
犹记得那天是我四岁的生日,在一个大商场里,被里面的一架大钢琴所吸引,我痴迷的地看着,庞大的钢琴上黑白键静静地排列着,好似一双双明亮的眼睛在和我对视,我情不自禁走上前去用稚嫩的小手往上一按,“哆”的一声清脆的乐声传进了我的耳朵里,我立刻被迷住了,我喜欢,我要学琴!于是我报名参加了钢琴启蒙班。开始近距离接触一个个富有活力的琴键。
没想到弹琴之路是那么的艰难曲折,和我的想象天差地别,钢琴被称为“手指上的舞蹈。”首先要练基本功,要求眼睛耳朵手指三位一体。没想到弹琴还有这么多的功课要做。这可难住我了,我很矛盾,学:太难了;放弃:不甘心,因为我喜欢。后来在老师的鼓励下,我开始了接触琴键的训练,在这个过程中有过后悔。、有过动摇,但都一一被克服,但最终仍然坚持下来了。
记得有一次我正在备考,一件突发的事情差点放弃了学琴,前,我的左手食指,因为急性炎症手指甲拔掉了,无法弹琴,看着小伙伴都在认真的备考,我心急如焚,不管伤势严重硬是去弹,可是我每次一键按下去,都痛得我跳起来,汗水泪水和着血水流出来,我真正体会到了十指连心的痛。但是可是这样放弃我不甘心,休息了几天调整好心态,我开始摸索试着尝试高音部分用右手弹,低音部分用唱来弹,合音我弹唱组合,形成一套自己的练琴方法,经过不懈努力我成功了,我顺利通过了考级。19年的暑假,我又登上了国际大舞台,荣获墨尔本国际钢琴比赛三等奖和杰出优秀奖,我享受到了成功的喜悦,原来我的天空是那么的绚丽多姿,她充满了神奇充满了趣味充满了遐想。
未来我希望我的这片天空能傲游宇宙的每一个角落,聆听银河的美妙旋律,享受音乐的快乐时光。