在瓦蓝瓦蓝的天空下,在绿油油的草地上,在清澈的大海前,欣赏着千山一碧的美景是人们的希望。而现在只能在灰蒙蒙的天空下,在枯萎的草地上,在混浊的大海前,“享受”着“五颜六色”的垃圾山了,但这种欣赏又有什么意义呢?
在我们的生活中,随处可见人们的不良习惯,如:吃完水果就把水果心随手一扔;喝完饮料就把罐子随处乱扔,最常见的是人们随意吐痰和乱扔纸屑。有人会说“就我这一点垃圾怎么会污染得了我们的家园呢”?如果我们每个人都这么想,都造一些不起眼的垃圾慢慢的不就成为一座座垃圾山了吗?不就污染了我们的家园吗?如果我们都把垃圾扔到垃圾桶里,每个人都不随意吐痰。那我们不就可以欣赏到美景了吗?我们不就可以在干净舒适的家园里幸福生活了吗?
毁坏环境的人类你看见了吗?大地已经哭泣了,树木已经垂头丧气了,就连富有着顽强的生命力的小草也枯萎了。也许人类看到这一幕会潸然泪下,但又有什么行动呢?能让大地重现生机?能使树木更加茂盛?让小草变的更加富有着生命力?还是一直毁坏下去?
伸出你的爱心之手,用你的心去呵护我们家园,让整洁的家园更加整洁,让美丽的蓝天更加美丽吧!