西安作文
周五,开学前最后一个周末了,妈妈终于有时间带我出去旅行,这次我们选择的城市是美丽的十三朝古都———西安。
我和王梓涵还有我们的妈妈们一起出发,因为我是第一次坐高铁,心里有些期盼,所以妈妈早早的就带我们来到候车室等待检票。一路上我们有说有笑,不知不觉两个小时就过去了,我们已经来到了西安。坐着地铁找到我们住的酒店,兴奋的不得了,赶紧去当地的美食街品尝美食,行人可真多啊,街上围的水泄不通,真是热闹!
第二天一早,我们就跟随导游来到了华清宫,因为游客特别多,我们每人佩戴了一个耳麦,听导游给我们讲这里的历史故事,说到了张学良和杨虎城将军,看到了当时西安事变的发生地,感受到了爱国情怀,受到了学习教育,每个人都要爱自己的国家。下午我们就来到秦始皇陵兵马俑,一号坑的兵俑阵容强大,排列整齐,二号坑和三号坑有作战武器和兵马,还有指挥将军,真是非常壮观!非常震撼!不愧被称为世界第八大奇迹!晚上我们去观看了实景演出《驼铃传奇》,观众席还有跟随场景转动,过程中还有真实的骆驼和狼从观众席中间跑向舞台,场面惊险刺激,灯光璀璨,视觉画面一流!
第三天我们去参观了陕西历史博物馆,当天排队的人很多,幸好我们提前订好了票,跟随导游进去参观了三个展厅,有周、秦、汉、唐等朝代的文物展出,个个精致,很难想象这些都是古代的能工巧匠做出来的,这样的艺术品放在现在,那也是不得了啊!看完三个展厅后,我们顶着火辣辣的大太阳去西安城墙,感受一下千年前的历史文化气息。据说城墙全长13。7公里,我们乘坐观光电动车还用了一个半小时呢,脚踩着千年古砖,仿佛穿越到了那个年代一般,浮想翩翩!
晚上我们结束了愉快的西安之旅,虽然旅途短暂,却也收获不少!这里有丰厚的文化积淀,我想有机会还会再来感受一下这个美丽城市西安的魅力!