我的母亲河作文
今天,我来到了上海的母亲河——黄浦江参观、游览。黄浦江真美啊!它是浦东与浦西的交界线。站在江边向远处了望,映入眼帘的是两岸一幢幢的大高楼。特别是矗立在浦东的东方明珠电视塔,金茂大厦最为醒目。
江面很宽阔,流水很急,只听见河水哗哗的流着,时而听见河水拍打岸边的礁石。河面上有几艘拖船和几艘漂亮的观光船在行驶着。但是总见不着大船的行踪。水的颜色是墨绿的,表面上还有一些垃圾和一些油渍。
黄浦江雄伟、壮观。河面上架起了一座座大桥,有:南浦大桥、杨浦大桥、徐浦大桥、卢浦大桥。来来往往的车辆在大桥上川流不息,好一派繁荣的景象。此时此刻,我浮想联篇:如果我能在黄浦江上造一座立交桥那该多好,这样又能方便人们来往,又能省下车费,还能在桥上观看风景,那真是“三”全其美呀!我真爱上海的母亲河。