我的母亲河作文
金清河,我的母亲河我为你歌唱为你自豪你用宽阔的胸怀哺育了我亲爱的故乡也灌溉了两岸的庄稼商人们乘船远航航行在你搏动的筋脉上旱季来临,你轻轻的流淌雨季来临,你波涛滚滚唱着歌儿,弹着琴弦流向远方……
金清河,我的母亲河我为你哭泣我为你流泪每当我走近你捧起一捧黄黄的浊水我的心就会有一丝丝的痛楚那风吹苇叶的声音仿佛是你如泣的倾诉诉说那往日的故事……那岸边溅起的浪花就像是你的眼泪随风飘荡……现在的你已风采不再,憔悴不堪我含着眼泪,离你而去……
金清河,我的母亲河我要为你呼唤我要为你祝愿我愿小鱼小虾们生活在你美丽的怀抱我愿清清的河水流淌在你宽阔的胸膛在未来的日子里你不再流泪永远欢笑指导老师:丁卫红金清河(也许我不知道它的确切名字,因为它由金清港入海,暂且这样叫它,是流经泽国的主要河流),东起金清港西至路桥段,途经泽国、新河。
几十年前,陆路交通还很落后,是箬横、新河、松门到泽国路桥海门的主要航运通道。
随着经济的发展,陆地交通四通八达,金清河逐渐淡出航运市场。而两岸人居的不断增加,环保意识的淡薄,金清河逐渐成为了污水池、垃圾场。