微笑小学作文
我的喜怒哀乐决定了我的态度,但微笑却改变了我生活。
微笑是人与人之间相互信任的符号;微笑是吹散心头的一阵风;微笑是传递快乐的一种方式。
在以前的一次期中考试后,我的成绩不是很理想,所以,我整天都不和他们说话,甚至有时还会骂他们,虽然平时我跟他们是很要好的朋友,但是那时我不知怎么却会莫名其妙的发起脾气来。作文
我的好朋友不忍心看到我这样便给我递来一张纸条:
××,他们平时和你一起玩,一起探究题,和你多好啊,你为什么要朝他们撒气?你不要太在意这次成绩了,找回原来那个活泼、自信的你,好吗?作文
“你是谁啊,凭什么要教训我?”我看又莫名其妙的发起脾气了。我的好朋友听到后便气呼呼的离开了,以后,她再也没和我说话。后来,我发现为什么她们没考好却还能如此放得开,我为什么不能。过了好久,我想和好朋友道歉,却迟迟不敢开口。反而,好朋友却又给我写了一封信。信的大概意思是让我高兴起来,她是这样对我说:××,人生没有迈不过的坎坷,这一次的成绩证明不了什么的,如果你一直这样下去,你将会这样?以后的风风雨雨,你又该怎样?笑一笑没什么大不了,让我们重拾友谊,做好朋友,好吗?
看完后,我抬起头正看见她在冲我笑,我也很尴尬对她笑了一下。可我发现,正是这一笑让我找到了失去已久的友谊;正是这一笑,让我重新找到了原来的自己。
我突然明白了,在人与人的交往中,微笑是多么重要。我懂得了用微笑去解去矛盾,用微笑去安慰他人。
微笑改变了我的生活,使我的空间里五彩缤纷;微笑,是我生命中不可缺少的一部分。微笑给遍改变了我的生活,微笑让我越来越快乐,使我学会宽容与理解。