痛苦作文300字
人生最大的痛苦是失去亲人。爷爷的去世让我真正尝到了失去亲人的痛苦。我永远不会忘记。在爷爷众多的孙子孙女中,他最爱我。20xx年3月15日星期天,是我出生以来最难过的一天。我失去了亲人,也失去了最爱我的爷爷。
早上六点多,传来一个不幸的消息,说我爷爷因为酗酒导致脑溢血,在医院抢救无效死亡。当时心如刀割,眼泪像断了线的珍珠一样掉下来,手慢慢颤抖,脑子一片空白,简直不敢相信。我急忙下楼,看见人们把爷爷抬下车,放在床上。我看见爷爷一动不动地躺在床上,嘴唇发黑,脸色发青,就像一张旧报纸。我扑倒在床上,哭着说,谁杀了我爷爷,谁杀了我爷爷。越哭越难过。你身边没有一个不流泪的。
这时我妈过来安慰我说:‘孩子,人死不能复生。你要勇敢面对。你是个男人。如果你太难过,爷爷会担心你的,”我哭着喊着,‘我不听真话,我接受不了。这样持续了好几天,我就生病了。医生说因为刺激我心跳太快,妈妈很担心我的健康。在学校,想起爷爷,痛哭流涕。老师同学都会安慰我。