天空作文
闪电划破天空,一声炸雷在空中绽破。下雨了。
电视里传来嘈杂的声响,场面混乱不堪。警车鸣笛飞驰而过,血水混着雨水在泥泞污浊的地面上缓缓流动。那里早没了刚才的吵闹,只有死一般的寂静。
第二天,风和日丽。被雨洗过的天空湛蓝无比,教室里早已传得纷纷扬扬——李强入狱了!
谁也没有想到,天资聪颖,头脑灵活的他最终会落得如此下场。想起前几天他的消极怠工,不时与同学们的争吵,不免有些遗憾。
从前,他是学校中最有出息的学生,任何看上去困难的事情到了他手中都能迎刃而解。他是父母眼中的骄傲,老师口中的榜样,同学群中的领导者。他自信、阳光、彬彬有礼,总有笑容挂在脸上。他会弹钢琴、打篮球、下棋、唱歌,他拥有广泛的兴趣爱好。全校师生都给予了他很高的期望。他是万众瞩目的校园明星,到哪儿都有人跟随。
但是,在几个星期前,他像是变了一个人。上课懒洋洋地睡觉,经常与周边的同学发生争执,经常一言不合就恶语相向。
老师曾多次将他叫入办公室中,苦口婆心地劝导说:“李强,在老师心目中,你一直都是一个好孩子。可为什么你最近总会犯错误?”
“因为学校太无聊,我想出去看更多不一样的风景。”李强摆摆手,满不在乎地说。
“那你知道火车是怎样行驶向远方的吗?”
“这与我有何干。”
“这是因为火车有铁轨的存在。铁轨替他画好方向,为他排除了许多不必要的弯道,让他一路向前。你,也应该这样。找一个目标,坚定不移地走下去,脚踏实地地生活着。”
老师盯着李强,仿佛要看进他的内心,可他只是无所谓的笑笑,扭头离开,大声说道:“我不会像火车那样,我要寻求刺激的生活!”听了他的话,我清楚地看到:太阳消失了,乌云渐渐席卷了天空。闷雷伴随着大雨滚滚而来。整个世界被黑暗笼罩着。
李强最终被判了刑,因为他与社会上的人争执,他打断了别人的手,被判有期徒刑一年。
李强走了进去,抬头望了望布满铁丝网的高墙,眼神中充满了懊悔和自责。
他怅然地望着窗外,有一列冲出了铁轨的火车,颓丧地倒在了地上。他仿佛看到了自己狼狈的模样。太阳隐去,他的内心大雨滂沱……