天空作文
她永远都是近乎高傲地仰望天空,只有碰头碰到第一百零一次,她才会心不甘地说着悔改。
——对自己
其实,我也不是那样死不悔改的孩子,只是因为年少轻狂,犯过错没有去虔诚反省。每次老爸都说我“你怎么不知道吸取教训啊?”那时,我也会低头决心改错,但过后不知不觉中又犯下错误。其实我有时候也挺痛恨自己的……
和朋友们在一起时,总是快乐的。因为她们可以尽力包容我,把我当个孩子。所以,我喜欢天,天可以以更广阔的胸怀来包容我。虽然地广阔,但它不具有天纯净的蓝色。我喜欢透明的颜色。虚伪,每个人都厌恶的东西。
广阔的天空可以让我觉得我犯的错不算大,还有改过的机会。就像保尔偷了邻居中尉的枪也能平安度过。这并不是说我没有想改正,只是说我给自己一点安慰。改错的最好条件就是平静的心,这样会使我更好地记住这个教训。
仰望天,不低头,就是高傲与不服输。曾经在语文考试中遇到过一个阅读题,作者认为,人生需要时常低头。问题问同不同意作者观点。虽然不怎么同意,但为了考分,还是写了同意。从小老爸就给我灌输“做人不能低三下四”的思想,虽然我知道“低头”与“低三下四”含义不同,但我还是选择仰望天空。
仰望天,我可以想象,可以展开翅膀飞翔。
我喜欢仰望天空因为我喜欢想象。想想可以帮我实现无法实现的愿望。现在才明白,为什么孩子们都愿变成小鸟,因为鸟儿有广阔天空飞翔。天空是每个人都向往的神圣地方,因为天空代表着希望。
仰望天空,就是汲取希望。即使这是错误,我要犯到不止一百零一次……