林浩:
你好!你现在在哪里读书?身体好吗?
我是大连瓦房店轴承小学五年二班的学生,我叫---。还记得去年发生的“5。12”汶川大地震,当危险来临之际,你用你博大的爱心、机智和勇敢,救出了你的同伴,而把自己的生命置之度外。你真了不起!至今我还能记得你救人之后那种天真、无畏、自信、自豪的灿烂的笑容。你知道吗?就在那一刻起,你就成了我心中的英雄和学习的榜样。我多么希望能和你成为朋友,和你通信或面对面交流啊!
最近,我们学习了语文园地一的“口语交际”——策划一个和远方的小学生“手拉手”活动,然后再给那个同学写一封信。我当时就想到了你,我好想和你成为知心朋友,学习你的品质,互相嘘寒问暖,互相交流学习体会,互相鼓励,共同进步、成长。你愿意和我做朋友吗?
林浩,我是一个天真、开朗、进取、爱好广泛的孩子,我爸妈也非常热情好客,我希望和你认识之后,能邀请你来我家做客。我们这里是一个海滨城市,不但物产丰富,而且风景优美,有美丽的森林动物园、海滨浴场、山川河流,还有各种风味小吃、海鲜产品、古物建筑……那时,我会给你当导游,领你去欣赏这些美景,品尝海鲜小吃,领略大连这座海滨城市风貌。我还有一个心愿——就是我们能够在一起看书、学习、交流学习心得体会,我会把我喜欢的学习用品、课外书籍、玩具等送给你,和你分享愉快的学习生活。
林浩,虽然我们素不相识,但我们是生活在同一蓝天下的少年儿童,我们的心是相相通的。你愿意和我做“手拉手”的好朋友吗?好希望立刻收到你的回信!
祝
学习进步!