古树作文400字
我的校园里,花花草草,相映成趣;树树木木,生龙活虎……就是在这样一个校园里,有树不足为奇,可是在我的校园里有一棵古树,他是一棵榆树。
我已经搞不清他有多大了。反正在我上学时他就已经存在了。听爷爷说,在爷爷很小的时候他就已经在了,当时的那棵树只有手腕粗细,没想到现在一转眼就这么大了。现在那棵大树一人都抱不住。上面布满了一道道裂纹,正显示着他的苍老,与他经历过的沧桑……
可是他的生命活力是毋庸质疑的。如果他是一个久经沧桑的老人,我可以用一个词来形容他:宝刀不老!因为他虽然看起来很老了,可是他仍然象一个正值壮年的青年一样,朝气蓬勃,生机勃勃。每年的春天他都会冒出新芽;每当夏天他春天冒出的嫩芽都会变得墨绿墨绿的;到了秋天,树上的叶子就回变的枯黄,可是树上的榆钱却是一串一串的;到了冬天,树上的叶子都掉光了,可是在里面却孕育着一个新的生命……
听爷爷说,老榆树本来就不是很粗但是他却很高,所一早早就挂上了我们上课和下课用的铃铛,他从来没有生过虫,也没有让人给他施过肥,树上挂铃铛的圆木换了几根,可是他却从来没被替换过……
我觉得老榆树这种默默为人服务的精神虽然是很普通的,可是在每个人的身上却不一定都能体现的出来。所以,有这种优良品质的人要继续的发扬传统,而没有的人就要继续学习了!