红苹果作文
红苹果和小鸭梨都长大了,她们要离开妈妈,自己独立生活。
红苹果和小鸭梨收拾好行李离开了家。害人精小讨厌听说这件事后便开始准备,他要陷害红苹果和小鸭梨。天上有一位小仙女,她助人为乐经常下凡帮助人们。
这天晚上,红苹果和小鸭梨走到了一个阴森森的树林前。红苹果问小鸭梨:“我们一定要从这走吗?”小鸭梨答到:“是的。你放心吧,有我在大灰狼肯定不敢来。”红苹果全身发抖,说:“我还是有点儿害怕,我们还是换一条路吧。”小鸭梨不耐烦的说:“已经没别的路了。”红苹果这才跟小鸭梨进了树林。她们没走多远,树林里就刮起了一阵大风,不知不觉大风就把她们吹到了小讨厌的洞口。小讨厌把她们俩抓住,捆起来后就去找朋友庆祝了。“小讨厌可能怕光吧,所以这里这么黑。”小鸭梨说。可是红苹果却在一旁“哇哇”大哭。这时一丝光线照进洞里,原来是小仙女来了,小仙女耐心的说:“你们要善于利用小讨厌的弱点,团结起来打败他。我给你们一盏长明灯吧!”红苹果和小鸭梨互相帮对方解开了绳子,再悄悄地把长明灯放在小讨厌的桌子上,这时候小讨厌正好回来,他一看见长明灯,只觉得眼前一片漆黑。红苹果和小鸭梨乘机逃了出来。
欲知后事如何,请听下回分解。