葡萄树的作文
小狐狸一边吃着甜滋滋的葡萄,一边想:妈妈真的死了吗?她一边走也想着这个问题。这时她看见两只熊正准备烧蜂窝吃蜂蜜呢!她赶忙跑过去阻止熊,熊不好意思地说:“对不起,我们错了,我们会报答你,好心自有好报!”。熊说完就走了,这时蜂王飞出来感激地说:“我们会报答你,好心自有好报!”小狐狸笑了笑就走了,这时,她看见蚂蚁兵和蝗虫兵在打仗,原来蝗虫要占蚂蚁的领地,小狐狸把蝗虫兵打飞了。蚂蚁兵们高兴地说:“我们会报答你,好心自有好报!”小狐狸笑了一下就走了。
她来到一座城,发现妈妈被关在里面。她向国王提出放了妈妈,国王说可以,不过要完成三项艰苦的任务,没完成就处死,小狐狸答应了。
国王把她带到了一片森林,往里面扔了一颗蜂蜜糖,然后就走了,正在小狐狸为难地时候,蜂王带着蜂蜜糖来了,小狐狸高高兴兴地去找国王。国王把一只叫蜂鸟放到山上要小狐狸捉来,这时,熊带着叫蜂鸟来了。国王把一亿颗小米洒到草地上,要小狐狸找齐,半小时后,只见小狐狸身边排着一亿颗小米,一颗也不少,原来蚁王带着九亿只蚂蚁过来了,它们捡起小米,并把米装进了袋子,国王无话可说,只好放了狐狸妈妈。