我最爱的一本书优秀作文
妈妈常对我说,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。虽然我不知道这两句话是什么意思,归根结底无非就是让我多读书,我家里有很多书,今天我给大家分享一本我最喜欢的课外读物,它的名字叫做《实用文摘》。
《实用文摘》里边有很多文章,分类很多,比如真情故事、益智故事、校园书场等等。其中真情故事可感人了,有好几次我都看哭了,里边大多数都是和亲情有关的感人故事。我还很喜欢《实用文摘》里边的哲理故事,它让我懂得了成功是没有捷径可走的,想要成功就必须脚踏实地。除了这些,我还很喜欢里边的教材链接的部分,里边有很多幽默故事,有时还会出几道谜语,我每次心情不好就看这个,猜出谜底,满满的成就感,心情就会好很多哦!再往后翻几页,你就会看到专门教写作文的,它会很详细的分析作文怎么写是正确的。
再往后翻,就是我爱科学的部分,我在里边学到了很多知识,比如我知道了火烧云是怎么回事,夏天为什么要睡午觉。最后几页,会有一些开发智力的题目,遇到比较难的,我会和妈妈研究好长时间,不过答案却在下一期才会给出,满满的期待,很想知道自己想的是不是正确。
这就是我跟大家分享的内容,你们喜欢这本课外读物吗,如果喜欢,我可以借给你呦!