我最爱的一本书优秀作文
从小到大我阅读过许多的书,但有一本书使我一直铭记在心这本书的名字叫《狼王梦》。
《狼王梦》是动物小说大王沈石溪先生20世纪90年代写的一部长篇动物小说内容主要写了母狼为了自己的孩子能当上顶天立地的狼王与命运展开不屈不挠的抗争。我初读这本书时觉得紫岚的教育方法不对,后来仔细的重读了一遍,让我知道了母爱的力量,书中培养自己的孩子含辛如苦,绞尽脑汁,为了孩子能完成先夫的遗愿做一个伟大的狼王,紫岚先是训练体格强壮的长子黑仔,但黑仔因为贪玩被金雕当做了餐桌上的美食。又加倍培养有骨气,好斗的蓝魂儿,蓝魂儿敢于尝试,小小年级就带领狼群抓住了一只狗熊,但也不幸被人类的捕兽夹夹住。紫岚最后用尽心思锻炼最后一个儿子双毛,经过长年累月的精心锻炼生性懦弱而又胆小的它已经冲完凉一只骁勇善战,威风凛凛的成年大公狼了,在争夺权位时因不小心被上任狼王洛嘎给杀了,最后紫岚把全部希望寄托在媚媚的孩子身上,为了让孩子安全出世跟金雕同归于尽了。
母狼紫岚含辛如苦为了孩子可以出人头地,这种母爱十分伟大也是我喜欢这本书的原因,紫岚的精神会被世人所称赞也会深深地铭记在我的心里。