我最爱的一本书优秀作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我家里有许多书,但我最喜爱的还是儒勒凡尔纳写的《八十天环游地球》。
这本书主要写了:英国绅士福克先生和俱乐部的其他绅士打赌,他能够在八十天之内环游地球,并用两万英镑做赌注。于是,他便和仆人万金油开始了一场惊心动魄的冒险。在冒险的途中,他被费克斯探员误认为是强盗犯,而被通缉追捕,遭遇暗算误了轮船,遇到印第安人的阻拦……但是,任何艰难险阻都没能动摇他的信心。最后福克先生不仅赢得了这场赌注,维护了自己的尊严,还与在印度救出的阿娥达结成了夫妻。
这本书的主人公福克先生和万金油拥有许多美好品质。他们坚持不懈;他们乐于助人,有同情心,爱护弱小;他们嫉恶如仇,充满正能量……也许,正是因为他们拥有这么多美好品质,才能完成八十天环游地球这一伟大的壮举。
这本书使我受益无穷。记得以前,我一看到难题就不想动脑筋,有时候看看答案,有时候搜搜手机,总是不能坚持下来完成一道难题。但自从看了《八十天环游地球》这本书,体会到福克先生一行人坚持不懈、永不言弃的精神品格,我就下定决心,一定要坚持不懈。
现在的我,写作业时不看答案,也不搜手机,遇到难题能坚持不懈地思考。
这本书使我明白了一个道理:人一定要有目标,无论这个目标是大还是小,我们都要为自己的目标奋斗。无论遇到了什么困难,什么挫折,我们都不能轻言放弃,要坚持不懈,不达目标不放弃。
《八十天环游地球》这一波三折的故事让我深深地记在心里,而福克先生他们坚持不懈、敢于尝试的品质更是让我铭记于心,是我学习的榜样。