我最爱的一本书优秀作文
高尔基曾经说:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话让我记忆深刻。我最爱的一本书书名是《老人与海》,它是一篇励志的故事,讲述了一个老人励志的故事。
连续八十四天空手而归,老人桑迪亚哥没有气妥,他相信,明天就能捕到一条大鱼。果然,在第八十五天,他如愿以偿的捕到一条比他的小船还要大 。
的枪鱼。然而,被叉伤的大鱼的血迹却引来了鲨鱼。老人的希望一点一滴地被鲨鱼吞噬,但是,这并没有令他倒下。他忍着身体的剧痛,顽强的与鲨鱼搏斗,哪怕最后只剩下一副大鱼的骨架。一个人可以被毁灭,却不能被打败,这是桑迪亚哥的信念。