我最爱的一本书优秀作文
最初的冒险代表着自己能够以沉着的勇气去面临各种挑战,航海家们就是用这样一种精神去探求他们未知的领域,引导人们认识这样一片神奇的土地。
暑假里闲来无事便去借了这本书,刚开始看到书名时还犹豫了一会儿,认为这本书应该没什么意思,可当后来读过几章之后才发现,它是本很有趣的书,值得一看。我被它所吸引,觉得原来还有那样一个人们所不熟悉的地方。
这本书中同样塑造了一些人物,开始发现求救纸条的船长,格林船长的儿女以及王爵和爵士夫人等一些人。他们之中集结了所有最难能可贵的品质:得知父亲生还消息的他们,毫不犹豫的请求爵士夫妇去寻回他们的父亲,善良的爵士夫人对这两个孩子的同情和帮助,还有那刚出海时船长和爵士所表现出来的沉着和冷静……这些无不成为使我最喜爱的人物。这本书中侧重于写他们航海救人的情景,记得这样一个画面:是他们在遇到敌人追赶时要攀下山崖去,当得知崖下湖里有鳄鱼时他们为之动摇,犹豫着是否要过,但当小罗伯尔坚决地说出要下去时,人们为这样一位勇敢的男孩而惊叹。
由此可见,通过和大人的相处,罗伯尔渐渐学会了用勇气去面对所遇到的一切最坏的事物,而不是像那个假借带领他们去寻找格林船长的陌生人,在船面临被风浪袭击时,选择露出他的本性,让原本那位并不信任他的船长彻底了解他的为人,奸诈,狡猾,他还夺取了这一行人唯一的航行工具,一条本该停靠在岸进行修理的船只。
书中还描绘了许多有趣的情节,以及一些令人纠心的画面,每每看到那里时又会为之震撼,就是这样一本书,让我见识到那些航海家的勇气和敢于探索,不断前进冲破障碍的品质。
不得不说,格林船长的这双儿女充分展示了他们的勇敢和无畏,当看到这本书最后的结局时,我为之高兴,因为格林船长和他的儿女们相见了。
的确,现实中的我们也应该学习一下这些所谓冒险者最可贵的品质——勇气,如果生活是一条走不完的道路,那么我愿踏上这段旅程;如果凭借勇气能够攀登到自己所能达到的顶峰,那么我愿尝试去做;如果人是最平凡的,那么我就是这其中一人。
听,航海的号角已经吹响了,它将带领我们到达新的领域。读一本好书,品一段人生。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”读好书,好读书,书好读不正是这个理吗?