我最爱的一本书优秀作文
我最爱的一本书“为什么有电”为什么电能电死人?‘‘为什么鸟在电线不会电死?’’为什么,就是为什么。说到为什么,我就想起我最爱看的书,《十万个为什么》。为什么会想到它呢?因为这本书有许许多多科学知识和生活中的一些奇事怪事,谁不爱看?
首先这本书,封面十分精美:上面有“十万个为什么”三个实体字,旁边还有一个大问号。问号下是一个小孩在玩一个机器人;上面有手机、电脑、火箭等,各种各样。然后反面是图片插图,第一张是圆规在画一个圈;第二张是一座大城市,有摩天大厦、高楼低楼;最后一张是仿人机器人,瞧!它多么像一个人类呀!一双大眼睛;小鼻子;小嘴巴,真可爱! 说到里面的内容,有太多太多了,不如说几个有趣的说说吧! 在小时候,经常会被打雷吓到,从而我就有了个问题:“为什么有电”,知道买到这本书我才解决这个莫名其妙的问题。如书:“电是怎么来的呢?它就是一种能量,比如水能、热能、机械能、原子能等转换来的。”说到这,我想说:因为我对科学十分着迷,所以我经常看科学书。但是这厚厚一本《十万个为什么》到底怎么来的?是直接变出来的吗?不,我不这么认为。因为每一页都是科学家发现的一些惊奇事件,这事也是百年一遇的事情啊!每一本有趣的科学书都是科学家的化尽毕生的心血呀,怎么不会惊叹?我突然又有了一个问题:“那为什么鸟能站在电线上?我拼命得在书中寻找答案,终于在书中的176页找到了。书上是这么说的:在电线的鸟,一般可以不收到电,因为对动物的伤害,只是流经动物的电流,不是太强大的电压。这时的鸟儿尽管对大地有高达1万伏的电压,却因为高高在空中,无法让大地形成回路,因此鸟儿身体没有电流通过,也不会受到任何一点伤害。此时看完这页文字,我才恍然大悟,同时又明白这科学的乐趣,还不快努力学习,将来你可能就是个科学家,为国家做出辉煌的成就吧! 科学就是这么有趣,科学与我们的生活息息相关,科学无处不在要想看玩科学,赶快去买十万个为什么吧,不要错过欧。