我最爱的一本书优秀作文
我非常喜欢看的书是《格列佛游记》这本书。《格列佛游记》这本书是英国乔纳·森斯威夫特的作品。
每次当我读 到第1部小人国游记中的第一章来到小人国这章时,读到小人国的国王让小人国的人一齐向他射箭,那箭像下小雨一样密密麻麻的向他射来,可能你会觉得小人国的人非常野蛮、无耻,但是在后面小人国他们做的事又让我们大吃一个惊,他们是那么热情,还待遇特别好。
这一部整体也告诉了我们要做事坚持不解,不能半途而废。
令我最深刻的一篇就是第四部“慧马因”,国游中写出了慧马因的人非常可恶,而且喜欢恶作剧。也从中知道了“慧马因”的生活非常简单,但他们非常幸画,没有点儿欲望,又表达出了他们与人类的不一样。
我觉得这本书非常有意思,所以我每天晚上睡觉前都看一篇。也让我们知道了改正缺点前你必须要先认识缺点才能更好的改正自己的缺点。