我如果能够让时光倒流,就一定会珍惜那些岁月,那些点点滴滴,以及问你们,会不会等待。
20xx年,我遇见你们,我们成为了好朋友。20xx年,我们一起躺在天马山的草地上,嘲笑着匆匆分离的白云。20xx年,你开始八卦,你开始泼辣,你开始宅,我开始搞怪20xx年,你曾偷偷的告诉我某某喜欢某某,你开始为了我们出气而打人,你开始宅在家里帮我们练着各种游戏的号,我开始给你们拍下一张又一张的照片。20xx年,一起做作业,一起吵闹,一起玩西游杀。20xx年,我们分离,你们三个上二附中,我上了二十四中。20xx年,我孤独留下,你们三个已经离开。20xx年,蝴蝶飞走,只留下沧海。20xx年,他仍然很宅,可是身边没有了我,你,她。20xx年,她仍然很八卦,可是少了三个,我,你,他。20xx年,她仍然很暴力,可是复仇的对象不再是我们的仇人。20xx年,我还在天马山草地上凝望着白云,可是身旁少了你,她,他。20xx年,我们还经常碰面,可是却少了些什么。
她和我友情依旧,只是中间隔了一层什么。她和我依然开心,可是似乎少了一些笑点。他已经不再叫我啊柒。我如果能让时光倒流,我会问你们,当蝴蝶离开,蝴蝶会做什么,沧海又会做什么。蝴蝶是飞回沧海,还是离开。沧海是依旧等待,还是逐渐干涸,不再等待。
我如果能让时光倒流,我会问你们,当我们最终分离,友情会不会散开。是像散沙。还是像永不干涸的海依旧等待。
我如果能让时光倒流,我会问你们,当我们最终分开,你们会不会喊我啊柒。你们会不会揪我的头发吵着看照片。我们会不会趴在电脑前面看着他麻利的动作。我们会不会精心照顾她身上的淤青。我们还会不会像从前。
那天我问了。你们说,蝴蝶从未离开,沧海依旧等待。
可是,你们离开,沧海干涸。