爬山五年级作文
前几天我们年级组织了一场户外活动。
那是到离学校很近的一座山进行爬山赏景的活动。
那座山不算很高,山路也会很陡峭,那天的天气也不热,同学们的书包里都塞满了各种各样野炊吃的零食饮料,非常开心。
山顶有一处风景区,山石奇形怪状,很有特色,而且站在一侧的山峰眺望山脚及远处,风景真的如画。
回校后,语文老师自然不会放过机会,当下就给布置了一道作文题,写的就是这场爬山活动。
以前我在班级里的作文成绩还算可以,尤其是考试时的作文一般都可以拿到高分。
只是这一回,我的作文被比下去了。
当老师公布了最优作文的作者时,我发现她是那位刚转学来的同学。
她很漂亮,听说是转学来之后有留了一级,但其实她的学习成绩不错,尤其是语文。
老师公示了她的作文稿子,大家都凑过去欣赏。
我也过去看了,发现了她真的用了很多很华丽且优美的词句,像蜿蜒,像巍峨之类的词汇,她的作文就是一篇写景的抒情文。
而这一点一直是我的弱顶,我擅长的还一直只是叙事文。
这让我看到了自己的不足,虽然有点儿不羡慕与不甘,但我明白只有提升自己才是最正确的做法。