爬山五年级作文
我的校园里种了许多的植物,其中我最喜欢的植物是爬山虎。
春天,爬山虎的小芽顺着它们的枯枝长了上去,长成了新的爬山虎 。
夏天,爬山虎的叶子更大更绿了,从远处看,长满爬山虎的铁栅栏就像一面绿色的围墙。
秋天,爬山虎的叶子枯黄了,茎也枯黄了。长出了未成熟的果实,过了一段时间,那些果实成熟了,颜色从绿色变成了紫色。有一些淘气的小朋友把这些当成了小葡萄吃到肚子里,结果把自己涩的直吐舌头。
冬天,爬山虎的果实从藤上落到了地上,藤也仿佛枯了、烂了。不过等到第二年春天,落入泥土的种子也许还能长出更多的爬山虎呢!
爬山虎的生命力十分顽强。它不怕热、不怕冷、不怕旱、不怕潮、不怕折、不怕踩。当然,爬山虎也十分好种,把种子往土里一放就成了。而且,爬山虎的根和茎还是一种药材,有许多的功效。
我喜欢爬山虎,就是喜欢它那坚贞不屈,百折不挠的精神,希望大家要向它多多学习。