爬山五年级作文
这个星期天的天气很好,我问爸爸是否能去爬山,结果我们一家三口都举双手赞成。我们去了横溪的松石岭,爬山的人好多啊,有上去的也有下来的,有年轻的还有年纪大的,还有像我这样年纪的孩子。看上去长长的一条小路,铺满了像鹅卵石一样的石头,这条道分三段,走到第一个亭子的时候,脚好酸哪,我们就坐在石头上歇一歇,妈妈走不动了,让我陪她坐在那里等爸爸下山,我说:“纯爷们有一种精神,叫不放弃,我一定要走要山顶。你在这里休息,等我们下来好了。”妈妈看我这么说,也不放心我,就跟着我上去了,一种上我们走走停停,边走边看沿途的风景,越往高走,空气越新鲜,终于在历经了一小时以后我们登顶了,从山上看下去,整个横溪镇都这么渺小。爸爸还给我了一个惊喜,原来是山上气温低,前段时间下的雪到现在没有融化,小伙伴们,看我拿在手心里的雪有没有羡慕?
下山的时候更难走了,但是我们三个人相互打气安全到达了。爸爸说现在开始我们每周都去爬山一次,强身健体,只有身体好了才有本钱!