童年趣事作文高中
时间就像是一个沙漏,时间会越来越少,但回忆就会越来越多。作为农村的孩子,我的童年也离不开农村的生活,我的童年没有现代的电子产品,更没有现代网络游戏。更多的玩具都是自己新手制作,更多的游戏也是自己创造出来,游戏虽然简单,不过都是非常开心。童年中的趣事就夜空中的繁星,数也数不清。
记得那是我八岁那一年的暑假,我跟哥哥和两位表弟约好去田地帮忙做农务事,说是帮忙,更多的都是去玩耍而已。我们几个开心的手拉着手走着,突然我哥哥发玩了小河边停着一艘小木船,小河的水虽然不深,但清澈见底。也因为天气太热,我们不约而同的说:我们不如去划船呗。大家异口同声的说出来,然后哈哈大笑。因为大家都是农村的孩子,所以都基本懂游泳,只有两位表弟水性差点,我哥想了一下,“走,我带你们游船去”我们蹦蹦跳跳的跟上船去。大家都小心的走到船上去坐好,哥哥也从小木船上拿起船桨。我们的注意力都放到哥哥上面,船开始动了,大家拍起手来。哥哥的划船技术还算不错,不过我们都想划得再快一点。不一会,我们发现了河边有两支不长的竹子,我让哥划过去捡来竹子帮他一臂之力。我用捡来竹子跟着哥哥的姿势划了起来,但好像也没有带来什么帮助。我们一边划一边唱起儿歌来,大家都享受着这第一次的航行。
我们划着划着,我发现水底游来两条大鱼,因为水清的原因,鱼显得伸手就能抓到,调皮的表弟将手伸到水里面想捕捞,但是一时摸不着,他继续往水面伸进去。突然,我听到有什么东西丢水里的声音,回头一看,原来表弟上身已经掉到水里去了。幸亏我哥哥反应够快拉住他的衣服,我也赶紧走过去帮忙。一下子就将他拉起来,他也被吓哭了。我们一边安慰他一边又笑了起来。出现这来的事情后我们也赶紧将船靠到河边上,结束了我们这次的游船之旅。结果回去后给爸妈一场痛责。
事情已经过去好多年了,不过我们相聚时还会提起这件趣事,大家也会开心的笑个不停。想起来,童年好多回忆都是幼稚的,不过也是充满着阳光的。