岁月如歌,我们每个人就是那鲜活的跳跃的音符,有过悲伤低鸣,有过清脆欢快;时光荏苒,我们在岁月的乐谱上演绎青春的故事,有过跌跌撞撞,也有过欢欣雀跃,青春的故事里有你也有我。
青春有喜怒哀乐,人生有悲欢离合,成长的阶段总是相似。谁的青春不迷茫,青春的岁月就像六月的江南,虽青翠葱郁,却总笼罩着迷蒙的烟雨。是什么让我们偶尔低沉?是争吵?是失败?是无数个深夜刷题的压力?是高考前夕缺乏自信的畏惧?这都是站在人生十字路口不知何处去的迷茫。
当我们迷茫时,不妨走出去看看,踩在人来人往的大地上,莫让自己陷在低沉的漩涡。听夏日蝉鸣悠长,看街头上班族忙忙碌碌,老人纳扇乘凉,孩童蹒跚学步。青春或许曲折,却也不过是人生中的阶段之一,我们终究还是要学会去看人生的长度和广度。
走出自己,看向远方。去看那些抗疫过程中奋斗有我的年轻医护人员,去看为中国科技创新发声的青春科研团队,这才是我们青春成长该有的样子。虽有过悲伤,但绝不沉浸,有过迷茫,但拒绝长驻,我们会树立青春的理想,背上行囊,脚踩大地,奔向自己仰望的星空。我们不畏惧,不退缩,用青春的梦想引领自己前进!
看向他人,笑对失败。看谁把痛苦变成美丽?把低沉变成嘹亮?把负担变成人生泰山的重量?是耳聋却演奏出命运交响曲的贝多芬,是身有残疾却试图证明生命力量的张海迪,是遭遇不幸却写出人生真谛的史铁生。命运的坎坷只会让弱者低头,而我们是暴风雨中挺拔的白杨,风雨的洗礼只会让我们更加坚强的成长!
让我们把眼泪擦干,去聆听青春乐谱上的高昂!是什么在发出如此坚定有力的歌声?是收获,是体验,是一起寒窗苦读的珍贵友情,是付出总有回报的欣喜,更是跌倒后又爬起的坚强!这就是我们真正的青春的声音,在以后的历史长河中,我们就是真正的后浪!
我们心里有火,眼里有光,闪耀的是青春的光芒,迸发的是青春的力量。挫折?那只是我们人生路上的垫脚石,失败?那是我们下一次打开成功大门的经验法宝。我们感谢生命,珍惜今天,享受知识,笑对现实,我们有梦想,却不好高骛远,敢奋斗,却不闷头苦干。我们用努力的汗水,谦虚的底色,聪慧的灵光,青春的色彩去挥洒我们精彩的人生画卷!
当我们站在梦想的高峰,回望来时的路,虽洒满了血雨,却收获了成长的硕果。我们把每一个寻常日子过的不凡,把每一串足迹留成他人攀登的指引。而我们将勇往直前,攀向下一个人生高峰。
岁月不居,时节如流,我们走过四季,也看过大地,体验过哀伤,却学会了坚强乐观,人生的道路还很长,青春的力量正蓬勃,我们不会辜负最初的自己,必将成就精彩的未来!