青春是一首优美的赞歌,温暖心窝。青春是一条清澈见底的小溪,永远洗涤着我们纯洁的心灵,青春啊!我赞美你,想将你拥入自己的怀中,你却悄然离去,让我的时空多了一次停留。
青春是少男少女一种活力的体现,表现一个时代特有的气息。青春是短暂的渺茫的,让人难以把握。校园是一个充满生机彰显时代魅力的地方,也是滋润祖国花朵的地方。
对于处于青春鼎盛时期的中学生来说:无疑人生中一段最温馨最难以忘怀的一段经历。青春需要梦想,没有梦想的青春是苦涩无味的。就好比一片光秃秃的土地,让人感到凄凉惆怅。既然有丰富的土地,为何不让它多一些色彩呢。人的生长是需要有梦想去激励的,每天沿着一个目标前进,达到一个预定的目标,长期持续下去,便会积水成渊,拥有渊博的知识。
梦虽是飘渺虚幻的,让人憧憬其中引发不尽遐想,但梦想总会有实现的那一天。懒惰的人说:"梦想离现实那么遥远,什么时候才能到达呢?"但有意志的人却不这么认为,只要奋斗,终究会有成功的那一天,哪怕注定失败,自己也要尝试一下,也让自己无愧。
青春让人无尽留恋,但它总是那样,从指缝流去,弹指之间我们又做过什么。
一个人静静地走在清幽的小径,看着从身旁擦过的花草,看着它们的姿态,会想起一些往事,有喜、有忧,心里是充实的,为何这样充实呢?—因为青春有了梦,才觉得这样充实。
青春有梦,人生无悔。