扛住此刻一时的压力,砥砺前行。 曾几何时,常听说的一句话竟不再从别人口中提到。他很乐观,这是我在初中时常常听英语老师说起了的话。曾几何时,时时刻刻脸上挂着微笑的我,现如今却一副哭丧的脸,心情极度低落,也极度抑郁。曾几何时,我也似乎是一个闪闪发光的人,似乎生活处处充满着精彩,似乎是自己故事里的那个主角,拥有着主角光环,跌宕起伏的人生,似乎是很精彩。曾几何时,自信在我身上也曾踩线的淋漓尽致,现如今。这一切是否早已不复存在……
是因为初三一时的贪玩,一时的过于做作,才导致了如今的我吗?亦或者是并没有调整好自己的状态,而如今不如此彩妆吗?还是现在不是之前感受不到之前的那种压力,那股冲劲,而自我放弃,自我堕落呢?还是现在看到太多的负面情绪,不似以前那般阳光,自信乐观了。
可这一切似乎都是过去式了,这也许就是高中生活吧,不要太过于的去被那些负面的情绪所影响,记得有一句话,我至今记忆犹新,你连自己都管不好,还想着去管别人,那次是在小学一年级时,有一个老师对我说过的话,我可能不适合当班干部。即使我有着再负责任的心,可我似乎依旧不行,我不想去面对一些负面的情绪。这许是当时为何我有一种猜测我可能并不适合当班干部的原因吧。也曾有人对我说过一句话,让我当时觉得有点太过于自私的话。你把自己管好就行了,不要去管别人怎么样,别人怎么样那是他的事,那似乎是因为我向他提及了某次我同桌考试作弊的事。
今天也是有一句话触动到了我,不要再停留在出生的那个阶段,一切都已经过去了,过去你怎么样别人知道又如何,也不能改变,也许是过去的我听过太多大道理,听了太多的那些鼓励,也看了太多的激励我的眼神,那些看太多了,以至于现今就有些不太习惯了,初中跟高中真的差太多太多,过去不努力,现在来后悔,早已追悔莫及,也只剩下改变自己罢了
一时的辉煌并不一定能代表什么,一直的失败同样也不能代表什么,既然以这学校算优异的成绩考到这来,那你应该争做这学校的龙头而非凤尾,这其中所要付出的努力可能难以承担,但也是迫不得已。
扛住这此刻一时的悲观与压力,砥砺前行吧,不要再自己伤害自己了,少去想那些有的没的了。