青春有梦砥砺前行作文
山花烂漫,微风不燥,阳光正好。十二月末,风缓缓拂过我们的脸庞,沐浴在阳光中的我们,踏着冬日的暖阳,开启了第一次远足活动。
或许是因为前几天下雨的缘故,风中夹杂着丝丝泥土味儿,原来灰蒙蒙的树叶,竟变得如翡翠一般,充满生机;道路两旁绿树成荫,微风一荡,送来阵阵花香;房檐上不时落下几滴晶莹的雨滴,打在脸上,凉丝丝的。一路上,同学们说说笑笑,小路旁,林荫里,都飘荡着我们的欢声笑语。
来到江滨的林荫小道中,同学们都站好了队形,怀着满腔热血,激情昂扬地唱起了《我爱你,中国》。“我要把美好的青春献给你,我的母亲,我的祖国……”这动人心弦的歌声久久地在天边回荡,诉说着我们对祖国的热爱与自豪。一曲结束,大家意犹未尽,每个人脸上洋溢着灿烂的笑容,仿佛在说:“我爱你,中国!”
稍做休息,我们继续一路向前,走了许久的路程,很多同学有些吃不消了,便慢下了脚步,老师见状,连忙走过去,说:“快到了,坚持一下,我们可是一个集体,加油!”大家听了这话,一鼓作气,继续前行,终于来到了这次的目的地——长汀村。
同学们一脸欢喜,有的坐在亭子里,有的席地而坐,悠然自得。在这种愉快的氛围中,英语小游戏也拉开了序幕。接踵而来的奇异小问题,让所有同学都忍俊不禁,笑得眼睛都眯成一条线就像那轮挂在天边的新月。
指缝很宽,时间太瘦。就这样,悄悄地溜走了。快乐的时光总是如此短暂,休息好后,大家拍了几张照片,依依不舍地离开了。
全程往返约13公里的路程,我们坚持下来了,在未来的学习生涯中,我们要凭借这种持之以恒的勇气与魄力劈风斩浪,勇往直前!
让我们一起携手共进,砥砺前行!