我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——题记
青春是一首歌,充满激情的歌,它奋发向上,斗志昂扬。青春是一张面庞,一张充满自信与欢乐的面庞,它笑容灿烂,美丽动人。在这样美好的青春里,难道不应该充满激情,充满创造,充满色彩吗?
青春是一场耗时的攻坚战。每一个挑灯奋战的夜晚,冲淡了多少苦茶,揉乱了多少草纸,熬出了多少黑眼圈,崩溃了多少夜晚,最后在疲惫的梦境中,又憧憬了多少次那看似遥不可及的未来。
曾有过多少人为自己的梦想未曾停歇过努力的步伐,又有多少人被那名为“坎坷”的屏障吓破了胆。忆起那无数个困倦的早晨,无数个熬夜苦读的夜晚,你真的自甘平庸吗?教室里朗朗的读书声,黑板上愈发让人紧张的倒计时,你真的就无所谓吗?课本上密密麻麻的笔记,课下背过数不尽的知识点,历经九年的光阴,你真的不在乎了吗?每次成绩单的排名都在变化着,不断有逆袭的同学,你真的不想尝试吗?青春需要奋斗。
青春是一张没有返程的车票,曾有过无数个黎明,我迎着朝霞高声朗诵;曾有过无数个黄昏,我对着夕阳倾诉我的梦想。少年时代是如诗如画的岁月,愿你忆起往昔,终是笑意斑斓,不悔乘梦一场。
青春如朝阳,挥洒大地;青春如百卉,争奇斗艳;青春如利刃,披荆斩棘,带着梦想出发,风雨兼程也无畏。对梦想望而却步的人,幻想梦会化作羽翼,翱翔天际,却不知梦因思维的禁锢而无法振翅飞翔。为梦想而努力的人一路披荆斩棘,虽也曾灰头土脸,但梦想始终伴在他们身旁,为他们净化心灵。
自古英雄出少年,让我们褪去不羁的双翼,不必担心前方道路坎坷,脚踏实地,让梦在心灵深处燃烧,绽放出绚丽的光彩,点亮前方的道路,我的未来不是梦!