朋友优秀作文
大家好,我给大家介绍我的好朋友——薛鸿煜,他长着椭圆形的脸,浓浓的眉毛,眉毛下面是小小的眼,眼睛下面是小小的嘴巴,我还知道他有时遇到某些人会跑,他的控制能力不太好,上上课,会莫名其妙地站起来。
我每次上科学课的时候,都和他在一起做实验或一起观察、研究。有一次,我遇到不会的题目,他就自主教我。还有一次,他遇到不会的题目时,我也主动地去教他。
我每次没有什么文具,薛鸿煜就给我什么文具。有一次,我的橡皮忘记带了,我很着急地问王家杰借。王家杰不给,我问十二个同学借,他们都不给,这时薛鸿煜跑过来问:“是不是要借橡皮?”我答道:“是的。”他就愉快地把橡皮拿给我。我便说:“谢谢你。”薛鸿煜说:“不用谢,这是我应该做的。”还有一次,我的钢笔没有墨水了,也是薛鸿煜把他的钢笔主动借给我写作业。
这就是我的好朋友——薛鸿煜,他虽然有一些缺点,但他不打架,还有助人为乐等优点,希望大家喜欢他。