朋友优秀作文
这是一个小小的幼儿园,她和四个最要好的朋友,他们一同游戏、一起坐在跷跷板上唱歌,这是两位同姓的好友延伸出去的友谊。
这天,她转到这小小的幼儿园,她留着一头长发,有着白白嫩嫩的圆脸蛋,她姓郑,而正好有另一个女孩与她同姓,她们俩谈得很投机,不一会儿就勾勾手,互相许诺要做永远的朋友。过了两年,她们不同小学,两方都为了未来的友谊担心,深怕就这样淡掉了,那这两年的交情不就白费了吗?可是又过了六年,她们仍然持续联络,直到小学毕业。
在小学的六年里,她们给彼此写信、通电话、相约出去玩,只为了让这根不断变细的友情线拉长,不让它断掉。
哪怕上了中学,她们同校,一样是好朋友,和当时勾手相印的承诺相符,虽然不常见面,也不常说话,但是她们中间的友谊之墙仍然一片瓦也没落地,一块砖也没掉下,一直这么高,只是中间开了一扇窗,有一点缺漏,或许有一天会变成一栋房子,或是高楼大厦,长大了,也许心中还存着那一道手印。