母亲她不仅赋予我们生命,而且哺育我们长大。在母亲的怀抱里,我感受到了爱的力量和无私的奉献。
记得有一次,妈妈带我和哥哥还有弟弟一起去舅舅家玩。我们便乘着公交车来到了舅舅家,一进门。就看见舅舅的儿子,那胖乎乎的脸蛋,让人一看就招人喜欢。
在舅舅家玩太痛快。我玩累了就躺在舅舅家的沙发上,软绵绵的。我不知睡了多久,当我醒来的睡,看见小弟弟和弟弟在玩。我看见弟弟跑过去,一不小心把小弟弟推到了,小弟弟就哭了,我看见后赶紧从沙发上下来神速地跑了过去。这时,妈妈看见了便大发雷霆。我看见妈妈头上似乎冒起了火,眼睛凶巴巴的,可怕极了。那时候,舅舅去买吃的了。
妈妈凶巴巴地走了过来说:“你怎么搞的,小弟摔倒了也不扶小弟弟起来,是不是你推的”。
我埋头低声说:“不是”
“什么”妈妈凶狠地说道。
我顿时感到眼前一片漆黑。我心想。为什么,为什么妈妈为了这么一件小事就大发雷霆。这时,我非常恨我的妈妈。我在一旁呆呆地站着,妈妈又气冲冲地地走过来,重重拍了我说:“如果你在这样的话就再也别想让我带你出来玩了”。这时,我更伤心了。
到了下午我们也像早上一样乘公交车回到了家,那时刚好是四点,我们便要分工干活了。哥哥削了一些土豆,我正准备切土豆,切到一半,我不小心切到了手,流了好多血,我大哭了起来。妈妈听到了,赶紧从楼上跑了下来。心疼的问:“怎么了,不要切了”
我看到妈妈的眼里充满了泪水,用那温柔地手给我包扎伤口。
我满怀歉意地说:“妈妈,对不起,我错了,我在也不会这样了,也不会再让你伤心了。”
妈妈也含着泪水说:“其实妈妈也不对,冤枉你了,还打你了,还痛吗?”
我哭着幸福的泪水说:“不痛”
妈妈拥抱起了我。
母亲不仅是慈祥的但又是严厉的,她不仅时时关心我们的生活,还教到了我们做人的道理。