“出去玩一会儿吧。”妈妈突然说“邓雯琪回家了你就回家,记住了吗?”听了妈妈这句活,我有点奇怪。
妈妈风急火燎地出去了,好像有很重要的事情要办。真是难得自由呀!我赶紧把认识的伙伴们都叫到了小区院子里。我们都爱捉迷藏。游戏一盘一盘的过去,我的心也一点一点沉漫在游戏里。
当我想起妈妈交代的话时,赶紧像离了弦的箭一样往家里飞奔,可是……
妈妈已经站在我面前了!我背上直冒冷汗。我抬着头望望妈妈板着的脸,我从她的眼里读出了愤怒,也读出了担心。
妈妈二活不说就揪着我的耳朵往家里走。我忍住疼痛,请求如来佛祖保佑。
“站在这别动!动一下老子打你手板打十次!”妈妈气势汹汹地走进卧室去了。过了一会儿,又气势汹汹地出来了,手里多了一把长柄的刷子。当她走近我的时候,我感到一股强大的怒气正在向我逼近。妈妈用狮吼的声音说:“把手伸出来。”我看到妈妈这样子,知道乞求没有用,但我还是摇着头说:“不!”
妈妈跟本不理会,抄起刷子的长杆往我身上抽。顿时,刷子柄,骂人的声音雨点般落在我身上……
我的身上火辣辣的疼,可我不敢反抗,因为我知道,反抗只会让事情变得更糟。我不停地说:“我错了!我错了!”可妈妈就像聋子一样一句话都听不进去。渐渐地,我身上没有那种火辣辣的痛了,我往后望了望,妈妈又用狮子般的语气说:“你,写一篇检讨书,没写完不许睡觉!”我点点头,一瘸一拐地走进书房,含着泪写完了这篇检讨书。
那天晚上,我早早地睡了。不知道什么时候,我隐隐约约地感觉到一束亮光晃了过来,然后我的被子轻轻地被掀开,又轻轻地盖好了。然后传来轻轻地叹息声。是妈妈!
顿时,我心里涌起了一股暖流,不禁想起每次放学后,只要我稍稍迟点儿回家时,妈妈那惊喜的眼神,想到我在学习懈怠时,妈妈那充满力量的眼神……妈妈是爱我的,今天是我错了,我忘了回家,妈妈肯定到处寻找才找到我。
从此以后,我再也没有让妈妈操心过了。