每个人都有自己的梦想,这些梦想需要靠人们的双手来实现。而这些梦想凝聚起来,就是中国梦。我也有梦想,那就是成为一名刑警。
假如我是一名刑警,无论是疑点重重的大案还是平淡无奇的小案,我都会一丝不苟地去对待,而且确保我办案铁面无私,绝不会冤枉好人,更不会让那些不法分子乘虚溜走!如果我的家人犯了法,那我会舍小家为大家,逮捕他(她)们,因为如果有漏网之鱼,并且他(她)们不知悔改,那么就会对社会造成更多的危害和财产损失,甚至威胁到生命!假如不法分子威胁或诱惑我,我会保持头脑清醒,保持一颗正义的心潜伏在他(她)们身边,找准机会把他们一网打尽!
假如我是一名刑警,我遇到突发事件一定会冷静思考作战方案,做到又快又好!如果遇到一起绑架案,对方要五十万,否则就撕票。我一定会设计一个十全十美的作战方案,确保无人员伤亡,不给那户人家心中留下永远的伤口!
假如我是一名刑警,我会做到反应快这一大要点。如果在执行任务时,歹徒和我方发生冲突,我一定会第一时间阻止这种现象发生,并让歹徒冷静下来和我方谈判,如果实在说不动,我就要动武了,飞快地亮出一身的好功夫,趁对方还没反应过来,以迅雷不及掩耳之速给他戴上镣铐,送入监狱。
假如我是一名好刑警,我也会和人民一起沟通交流,好让我们的工作能得到人民的支持和信任,这样执行危险任务时,和人民配合完成,才能让任务执行地更加顺利。
假如我是一名好刑警,我会教人民一些实用的自卫和自救的方法,尤其是小孩子,我要教他(她)们更多的自卫和不上当受骗的方法。
有时间,我会去监狱和犯人聊聊天,告诉他们如何做人,等他们出狱后,只要改过自新,重拾尊严,就可以再次得到人们的接纳,能重新融入社会这个大家庭。
我坚信,社会有了我,当然还有更多这样的刑警来保卫人民安全,社会上人民的伤亡率可以减少百分之八十,人们都可以生活在和平安定的世界上。
不过,当刑警也要有文化,所以,我现在要好好学习,一直朝这个方向前进!
这就是我的梦想,我相信我一定能实现它,因为——有梦想的人战无不胜!