美丽的田野作文
我家住在绍大线边上,那儿的房屋鳞次栉比,车辆川流不息,一派繁荣的景象。但这里不是我的最爱,你可知道,在离这不远处的田野,那是怎样宁静和美丽?我常常在学习之余,跑到我外婆家的屋后去欣赏那田野美景。
春天的田野是美丽的。一片新绿蓝白相间的野花点缀其中,绿茵中的那条水渠,流水淙淙,叮咚的水声伴随着声声清脆的鸟鸣,使每个静心聆听的人心旷神怡。一排排小苗像军队一样,整整齐齐地立在水中。豆秧绿油油的,碧绿的荠菜似乎在向人们招手。农民伯伯忙着干活,笑呵呵的,盼望能有一个好收成。
夏天的田野是快乐的。一场雷雨过后,各种农作物喝够了甘露,日长夜长,一下子蹿得那么高,变得那么茁壮。雨过天晴,阳光洒向田野,使残留在叶片上的雨点发出点点金光,十分耀眼。蝉儿在枝间歌唱,空气仿佛被洗过似的,夹着泥土的清香扑面而来。
秋天的田野是忙碌的。稻子黄了,茄子发紫了,辣椒红了,毛豆也偷偷地观察着这个世界。秋高气爽,忙碌了一年的农民伯伯终于尝到了劳动的果实,被太阳晒得发黑的脸上也印上的笑容。红的,绿的,黄的,紫的……各种色彩交织出五光十色的美丽世界。鸭子也来凑热闹了,一摇一摆,由牧鸭人领着,嘎嘎地越过田野。
冬天的田野是纯洁的,雪后整个世界,一望无际的白。远处的山上,白色是纯洁,绿色是生机。一个个稻草垛子也戴上白色的帽子,立在这银装素裹的田野中。在这寂静的背后,隐藏着一个春天的生机。瑞雪,孕育着来年的繁荣。
田野的四季,拥有着各不相同的风采。那一片美丽,永远留在了我的记忆中。