我的母亲作文250字
我终生难忘的人是我的母亲。
她坚强,跟随父亲吃尽了苦头,养育了我们姊妹几个。由于贫穷50年没有转过娘家,我从心里佩服我的母亲。
她善良,只要别人有求于她,她都会尽力去帮助别人。在我的记忆里,妈妈就是这样的一个人,路上有个石头什么的,妈妈都会去把它搬过,说怕晚上有骑车的人看不清,摔倒咋办?我童年的小伙伴母亲过世得早,妈妈就给她家的孩子缝棉衣。吃大锅饭时我二伯家的孩子要50几个饼子,当时家里没有粮食,我妈妈去借粮食让二伯家的孩子背上了饼子。从那以后,二伯家的孩子说救了他们一家人,第二年妈妈靠到地里拾粮食还了人家。
她勤劳,与父亲一起,靠自己的辛勤劳动养活了我们姊妹几个。到如今,我的老娘还闲不住,去给人家打工挣钱,我们姊妹几个也挡不住。妈妈还振振有词的说:"怕闲下来生病"。我们姊妹几个只好让步,只要母亲高兴就行。
我爱我的母亲。