五一节作文
盼望已久的五一假期终于到了,我今天格外高兴,因为是我妈妈、小姨、姐姐带我和妹妹去游玩的日子。
汽车在马路上风驰电掣的前进着,我趴在车窗上,观赏着路上的美丽风景。天,是那么的蓝,仿佛被可爱的雨娃娃擦拭得一尘不染;千姿百怪的云似乎在祝我们旅游愉快;碧草茵茵,仿佛给马路两旁铺上了绿绒毯;鲜花的香气沁人心脾,一切都是那么的美丽、迷人。
突然,一个清洁工阿姨映入眼帘。那清洁工阿姨正佝偻着腰,一丝不苟的打扫着街道。在这节假日里,人人都兴高采烈的出外游玩,而她却宁愿工作,为社会出一份力,放弃了休息,这种精神令我肃然起敬。
经过十几个小时的行车,终于到达了目的地。安徽市可真繁华啊!我们到达目的地后,已经是晚上了,霓虹灯闪烁,休息了一个晚上,终于要去攀爬我盼望已久的黄山。安徽市可真繁荣啊!车水马龙,人们摩肩接踵,喇叭的“嘀嘀”声,人们的欢声笑语、赞赏声,汇成一首快乐的歌……