劳动的艰辛作文
“汇千百万人的智慧,聚千百万人的才能,创千百万个艺术精品,为千百万大众服务……”千百汇工艺有限公司的卢总正在给同学们讲解千百汇公司名字的来由呢!事情是这样的:老师为了让同学们体验劳动的艰辛,就带大家到千百汇(漳平)工艺有限公司参观。
卢总讲话完毕,我们便奔向第一个参观地点——成型车间。成型车间可真叫人“终身难忘”啊,一进去,那刺鼻的气味扑鼻而来。再看看工人们,个个都带着口罩,手上都是白的。成型车间里摆放着呈杯状、呈水缸状等模型。这一点也不好看,不过工人们都挺辛苦的,天天都在这气味难闻的环境下工作,不仅劳累,还呼吸不到新鲜的空气,这会对身体造成多大的危害呀!
接下来又到了修边车间,之后到了彩绘车间……
在彩绘车间,我又依次体会到了劳动的艰辛。女工们拿着笔,桌上还有一盒颜料,认真、仔细地上色,给工艺品们“穿衣服”。瞧,她们多认真呀,目不转睛地看着工艺品,聚精会神地上色。要知道,这些产品都要远销欧美各国,一个不小心就会使产品质量下降,所以得打起十二万分精神工作。看,巧夺天工的古印度神像、丘比特等形象惟妙惟肖,叫人赞叹不已。这些可都是工人们汗水的结晶啊!
去了包装车间之后,只剩最后一站——样品区。“哇——”同学们异口同声地叫起来。进了样品区,仿佛到了人间仙境,身旁各式各样的流水喷泉精美绝伦。忽然,我看见了一个小巧的喷泉:一只大海豚和小海豚在嬉戏,前边还有一颗珠子。那颗珠子不断地变换颜色,一会儿紫,一会儿蓝,周围的水跟着珠子一起旋转,让人不由得想起一种似乎神秘的境界。此外还有奖杯形的喷泉,宝塔形的喷泉,风车形的喷泉……真是让人应接不暇。
“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”。精美的流水喷泉背后是千百万人的汗水,是千百万人的劳动。参观了千百汇工艺有限公司,我深切地感受到劳动是多么艰辛,每样东西都是人们辛勤地劳动得来的。