劳动的艰辛作文
这天,超市开业了,爸爸、妈妈又要将货物搬到商场了。我很好奇,也来凑凑热闹。
“我可以帮忙吗?”我问。
“可以。”妈妈说。
我一路上兴高采烈地,像只猴子似的蹿来蹿去,一会儿走,一会儿跑,一会儿又跳起来了。几分钟后,我们就借来了俩小车和一辆大推车,搬运工作马上开始了。
我看着这些大大小小的箱子,禁不住地纳闷:“这么多箱子,什么时候才能搬完啊!”“快的话,也许只要一天。”爸爸回答。
我先搬了几个大点儿的箱子,还不算沉,所以热情很高。忽然我看见一只写着“30排钉”的盒子,也不过有一本词典那么大。我本以为很轻,碰了一下它,可它却纹丝不动。我使劲拎了拎,它也只移动了一点。爸爸说:“这里面有几千个钉子,哪能不见?”说罢就扛起小盒走下楼去。
爸爸给我的小车装了点儿货。我们一起拉着车,前往宏祥商场了。
到了商场,我们开始一样一样地卸货。我先把货拖过门口,推着走。可这“风火轮”却不见得比干脆的“手提箱”快,因为地太滑了,基本前进不了。我就想出了一个跌破眼镜的办法,用固定货物的钩子钩到箱子的白条上,拖着走。还能省省力。即使这样,我们一家人也一直忙到天黑才能搬完。
爸妈和我忙了一整天,虽然早已累得气喘吁吁,我也腰酸背痛,但是心里很高兴,因为我也出了一份力,体验了劳动的艰辛。