劳动的艰辛作文
我的妈妈常常对我说:“不能浪费粮食!”我总是带着疑惑地问:“为什么?”妈妈没有回答我,只是说了一句:“哎!你真是身在福中不知福啊!”妈妈决定让我体验一次劳动的艰辛。
第二天的早晨,妈妈带着满脑子都是疑惑的我来到了家乡的农田里。正好,现在是收获的季节,可以让我好好地体会劳动的艰辛。妈妈带我来到农田里。我看到有许多人正在干活。我大声地一叫,并用手一挥:“爷爷奶奶,我们回来了!”正在干活的爷爷奶奶抬起头来说:“哎!我们在这里!”我用飞一般的速度向爷爷奶奶奔去。我看到有许多蔬菜在农田里,有:胡萝卜、土豆、菜心等等各式各样的蔬菜。妈妈走了过来,叫我拔一跟胡萝卜。我选了一根叶子很多的胡萝卜来拔。我捉住了胡萝卜的叶子,使了吃奶的劲把胡萝卜拔出来,但是,我怎样拔也拔不出来。突然,想到了一首儿歌“拔萝卜,拔萝卜,哎哟哎哟拔不动,小花狗快帮忙。我的脸憋得像一个红苹果似的。爷爷奶奶在旁边捂着嘴偷笑,我问他们在笑什么,他们说:“傻丫头,拔萝卜是要用铲子把旁边的泥土松开才能把萝卜拔出来的!”
通过这件事后,我收获了不少的知识,也收获了一个道理:劳动的艰辛。这样一来,我就再也不敢浪费浪食了!