记忆深处的作文
记忆深处的一段故事,让我至今难忘,那是一只“金毛”给我带来的。
这金毛呀,有半米多长,很大。那天它突然来追我,我一看就撒腿跑,边跑边想,我又没有招惹它,越想脸越白。跑过马路,跑过草坪,跑过水果店,眼看就要扑过来了,我一闪,猴儿似地爬上小树,转头发现金毛还在往前跑,原来他在追自己主人家的女儿呀!
“金毛事件”过后,我就对金毛十分的反感。每当我看见金毛,就会撒腿跑或者躲得远远的,但这一段经历却深深地刻在了我的脑海中。
这个“金毛事件”虽说有几分幼稚,可是它是擦也擦不掉,扔也扔不了的,狗皮膏药一般地粘上了。
还有一次是一只土狗,扑过来把我吓呆了,还差点给它咬了。说实话,我讨厌狗,可是我想忘记又忘不了,它们常常飞入我的脑海,真是甩也甩不掉呀!
我的本性是喜欢动物的,什么猫呀,鸟呀,香猪呀……可我就是不喜欢狗,仿佛狗就是作恶多端的畜生,无论大的、小的、白的、黄的.……什么藏獒呀、斗牛犬啊都是又凶又恶。
犬类动物——我的“天敌”,人们都说狗是最忠诚的朋友,在我看来是瞎说,在我记忆深处一直无法亲近它们。