记忆深处的作文
生活中每天发生的事情太多,多到昨天发生,今天已好像记不清楚。但那些留在记忆深处的温馨,即使被时间的洪流冲刷却也像永不褪色的云锦一般。
3岁那年,金色的夕阳下,幼儿园里滑梯上扎着小辫子的姑娘,憨态可掬的幼儿园装饰,高大帅气的爸爸如同“新印”的照片一般,呈现在我的眼前。爸爸向我挥了挥手,站在滑梯上的我赶紧溜了进去。
“嘿嘿,这下爸爸一定找不到我了,我又可以多玩一会儿了啦!”我在心里暗自得意。
“快点儿出来吧,我都已经看见你的小脚啦。”知道藏不住,我只好灰溜溜地走到爸爸面前。
“原来你在这啊?”爸爸得意地说。
“爸,你骗我,你根本没有找到我!”
“不这么说,你怎么会出来?”爸爸嘴角上扬冲我眨着眼睛。
“爸,再玩一会儿,就一会儿。”我隔着栏杆拉着爸爸的手苦苦哀求。
“再玩10分钟,你看别的小朋友都回家了。"爸爸故意绷着脸。
“谢谢爸爸!“说完我又回到那弯弯曲曲像毛毛虫一样的滑梯里,有滋有味地玩起来。最后一丝光亮被天幕遮掩,依依不舍地走向爸爸。
“看你玩的太尽兴,不忍心叫你。你就顺着这支杆往上爬,我把你抱出来。”我既害怕又兴奋,就顺着杆往上爬呀爬,栏外是爸爸大手的帮扶。“翻栏杆喽!”借着爸的大手我腾空而起......
爸爸背着我走向远方。“今天玩得开不开心?跟小朋友相处得如何?”......声音越来越小,背影越走越远,直到与夜色融为一体。真希望这路一直走下去。