记忆深处的作文
“砰”的一声,我推开家门,大喊着:“姥姥,我回来了。”开车长达一小时,我盼望着姥姥家的那个味道,思绪回到从前。
三岁时,妈妈上班,把我送在姥姥家。一进门,姥姥看到我时,脸上洋溢着喜悦。我一回来,她准会做大萝卜包子来招待我,那种味道是母亲也无法做出来的。
五岁时,妈妈生病,爸爸去医院陪妈妈,姥姥来到家里照顾我。那段时间,姥姥终日和我“泡”在一起,每当我饿了时,她那经典的萝卜包子总会浮现在我的脑海,惹得我直流口水。姥姥早就看穿了我的心思,开始和面包包子。不久,包子的香味就在屋子里弥漫开了。
十一岁那年,中秋节前后,我吃着妈妈买来的各种零食、水果可能因为吃的太杂了,肚子疼痛难忍,只能上医院打点滴。那会儿,医生说:“是肠胃不好,让我多吃点清淡的,多喝粥。”刚打完点滴的我,脸色苍白,神情恍惚,一整天都没有什么食欲,母亲担心极了。姥姥过来看我时说:“啊哈,妞啊,你妈跟我说你吃不下饭去,看,我给你带啥了。”说罢,她便拿出了萝卜包子和香喷喷的小米粥。我尝着包子,露出喜悦,那就是我记忆深处的味道,那味道时时陪伴着我。包子的浓香,是别人无法复制的,用心品味,就会尝到姥姥的关爱。
每当我回老家时,我总推开门嚷道:“姥姥,我回来了!”刚进门,我最盼望的还是那萝卜包子。现在回家机会也少了,时间也短了,但我一直记着那萝卜包子,它在我的生命中有着不可替代的地位。