记忆深处的作文
总有一些美好的回忆,埋藏在记忆深处,每每想起,总会心头一暖。
儿时的我最喜欢跟着姥爷转,他总能给我带来些新奇的玩意儿,让原本的生活充满乐趣。
记得村里曾经有两颗特别大的柳树,淘气的孩子们把绳子拴在树上,另一头拴着木板,做成了一个简易的秋千,他们整日三五成群,围着荡秋千,让我也有些眼红,虽然我很想融入他们,和他们一起玩,却好像受到了排挤,大概还是因为不熟吧。
姥爷知道后,把我领回了家,拿出了他的工具,将两根粗麻绳死死的系在门前的杨树和合欢树上,紧接着又挑拣出一块表面光滑的木板,从耳朵上取下铅笔,画上标记,小心又费力的用锯子切割,打上了小孔,将绳子穿进去固定,后来姥爷又自己上去实验做调整,细心比较两边的高度。最终,这个专属于我的秋千做成了。
从此,它便成了我最大的乐趣,我坐在秋千上,双手抓住两边的麻绳,用脚蹭地,一松开,整个人都仿佛飞上了天空,有种自由自在的感觉,坐着玩儿够了,就趁姥爷不注意,小心翼翼的踩着木板,站在上面玩,荡来荡去,即使是被姥爷发现了,他也不会责骂我,最多也只是吓唬我几句,我也只是表面上答应他不这样玩了,转头又去寻找其他荡秋千的方法。
相比于之前村子里的秋千,姥爷做的似乎更加精巧些,村里的那群孩子有时也会来“抢占”它,我撅着嘴,委屈的去找姥爷,死死地曳着他的衣角,叫他把其他人赶走,多数时候老爷的几句话就能把他们吓唬跑,使我更加依赖姥爷,对秋千的喜爱更是越来越浓。
后来,我长大了,树被砍了,秋千没有了,姥爷老了。曾经的一切都成了回忆,那些曾经的美好乐趣,都被埋藏在记忆里的最深处,抹也抹不掉。