总有一些人、一些事,会烙印在脑海里,挥之不去,被封存在岁月里,像一窑酒,陈年累月的贮存,发酵出清香的气息,发酵出亲切的思念,发酵出生命最本真的美丽
那年,我七岁。
我自小便爱赖床,总是依念那久违的温暖,不愿触碰那刺骨的寒意;总是期盼着每天,都能睡到自然醒。爷爷就是我的闹钟,用温厚而蕴藏爱意的声音,轻轻地唤醒我,唤醒我一天的忙碌和快乐,唤醒我一天的多彩和美丽。只是,我很少能够乖乖地早起,总是要用各种理由搪塞而拒绝起床。
可是,疼你的人总有无数种方法让你摆脱烦恼和无奈。
一个早晨,爷爷又用那温厚的声音唤我起床,并用他那双粗糙的大手抚摸我的脸颊。与往常一样,我习惯性地半睁开惺忪的睡眼,用手揉揉眼睛,娇嗔道:“爷爷,我还很困呐,再让我睡一会儿嘛!”说罢,翻了个身,继续赖在床上,不肯起来,与往常不同的是,我并没有听到那充满慈爱的回应,而是听到了一阵从未听过的清脆铃声。那声音空灵、虚无缥渺且悦耳至极。