节约作文300字
在我们日常工作学习中,大家用的纸可谓很多很多,复印纸、传真纸、随身携带面巾纸、湿纸、桌子上摆的餐巾纸、招待客人的纸杯、手中提的纸袋、做作业用的作业本,还有课本,无所不在的报纸、杂志,这许多例子,足以说明,任何一个生活在现代文明中的人,用过的纸叠起来一定超过自己的身高,我们离不开纸。
可是,你可曾想到,纸的来源在哪里?主要是树木,当你尽情享受纸的便利时,可曾想到森林也在哭泣,也在慢慢地消失,所以同学们请节约每一张纸,千百年来,我们人类把森林仅仅看作是木料,用它帮燃料、建筑或造纸用,于是乱砍监伐,烧山毁林,结果我们所居住的环境日异恶化,大量的野生动物灭绝,全球气候变暖,洪涝旱灾不断,水土流动,土地沙化严重,这就是大自然对我们人类的惩罚。
同学们一页纸就是一页金,珍惜一张纸就等造森一片,节约一张纸挽救的可能就是树木,甚至整个森林……