我的表姐作文
妈妈常常跟我说起表姐的故事,说她既漂亮,又能干,可我从来没见过表姐,听奶奶说表姐过年会回来,我心里多么希望这天早点来到呀!
正月初二我们到外婆家去拜年,就看见了表姐,表姐果然像妈妈说的一样美丽动人,我问了表姐许多问题,知道了姐姐在黑龙江读书,由于地方远,所以很少回来,姐姐还告诉我要踏踏实实的做人,认认真真对待每一件事,还说她们学校又大又宽,非常好看,我一定要向姐姐学习,考上一所好的大学,经过和姐姐几天的相处,在姐姐身上学到了很多知识,在临走时姐姐告诉我要一步一个脚印,踏破实实的做人,认认真真的对待校规,班规,坚决不做有损学生身份的事。
姐姐的这番话我永远不会忘记的。