花开了作文600字
记得那年,托同学给我带来了一株仙人掌栽,大概只有两只手指那么大,青绿色的外皮,包裹着毛毛的刺,摸上去感觉扎手,但它的小让我不禁担忧:那么小,能养活?
回到家,我把它种在后院的花盆上,给它松松土,浇浇水,我多希望它快快长大啊!以后的每一天放学,我都会来到后院,等待花开的那一天。一天、两天、一个星期、两个星期……仙人掌栽慢慢地亭亭净植,昂首挺胸,不再弱不禁风。朋友说仙人掌的生长能力和繁殖能力很弱,就算风吹雨打它也绝不动摇,任何困难也阻挡不了它生长的脚步。
那年,那月,那天,那个夜晚,天空下起倾盆大雨,我在屋子里津津有味的看着电视剧。突然想起了院子里的仙人掌,于是我急冲冲拿起雨伞跑到院子。雨一滴滴地打在仙人掌的身上,有种摇摇欲最坠的感觉。但它任屹立在风雨中,任风吹雨打。我相信它的花一定是香的,果实一定是甜的。
后来我又得知仙人掌不需要浇太多水,养料太多它只会枯萎而死。就像人一样,太多的溺爱也会使人走上歧途。从那以后,我看望仙人掌的时间越来越少,也越来越懒……
第二年,当我再来看它时,它已有两三巴掌大了。啊,你长大了,我也该长大了。过了几天,我又来看它时,发现它生出了一个花骨朵,黄色的花骨朵在绿色的衬托下,显得更耀眼,更美丽。大概两三天,我又来看望它,那道风景中多了一朵小黄花,鲜艳动人,小却不失妩媚。啊,仙人掌你长的花多美啊!你不再需要我照顾了,你长大了,我也该长大了。
青春的花开了,不再软弱,不再弱不禁风,在以后的岁月里,开得更加美丽动人。