花开了作文600字
有人喜欢五颜六色的凤仙花,有人喜欢白茫茫的栀子花,有人喜欢红艳艳的杜鹃花,而我却喜欢美丽的喇叭花。
来到花园,远远望去好像有一只只五彩缤纷的蝴蝶停在那绿油油的绿叶上。走近一看,原来是一朵朵美丽的喇叭花。一阵微风吹过,一朵朵喇叭花翩翩起舞,美丽极了。
喇叭花的颜色变化多端。刚开始时,喇叭花的颜色是里白外绿的,像一个凉冰冰的冰激凌,一看就让人垂涎三尺。过了一段时间,它只透了一个花角,有的是绿中透红,有的是绿中透着紫,有的是绿中透蓝,有的是绿中透着白。盛开时,颜色又不一样了,有的是白到蓝,有的是白到红,有的是白到紫,还有的全白的像雪花一般。真是乱花渐欲迷人眼啊!
喇叭花的形态千姿百态。有的花欣然怒放像个亭亭玉立的公主;有的只展开了两三片花瓣,像一位害羞的小姑娘,捂着自己羞红的脸蛋;有的含苞欲放,好像马上就要炸开似的。每一朵都各有各的美丽,各有各的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵很帅。
喇叭花的香味,虽然没有栀子花那样浓郁,但是它有茉莉花那样淡雅。为此,引来了勤劳的蜜蜂在花上采蜜,引来了爱美的蝴蝶在花中嬉戏,还引来了许许多多的游客举起照相机和手机“咔擦咔擦”地拍照。
喇叭花的生命十分顽强。有一次,我看见一个贪玩的小孩随手把一丛喇叭花从墙头扯了下来。过了几天,当我再次去看,喇叭花居然再次爬上了上去,而且比第一次爬的更高!更远!她那顽强的精神真值得我们学习。
我喜欢她那亭亭玉立的形态,喜欢她那五彩缤纷的姿态,还喜欢她那淡雅的气味。但我更喜欢她那不怕困难的品质。我仿佛也变成了一朵喇叭花花,在风中随风舞动。