花开了作文600字
童年是纯真难忘的,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
那年春天,下过一场蒙蒙细雨后,花儿绽放了笑容,一朵一朵的姹紫嫣红。尤其是草籽花,开得特别灿烂,就像一条条粉红的柔毯铺在田野这张绿色的大床上。
那天,阳光灿烂,白云微笑。我高兴地打电话和好朋友汪启娴说:“汪,田里的草籽花开了,我们去那里玩吧,顺便摘几朵花好不好?"
"好啊,你等这我,我马上过来了。”
于是,我们一起向那片田野出发,就像两只快乐的小鸟,张开梦想的翅膀。一路上,小鸟在歌唱,小溪在弹琴。路边的小花一朵两朵,就像睁开的眼睛,冲着我们眨呀眨,仿佛是个调皮的小姑娘,在和我们打招呼。
来到田里,一大片一大片的草籽花开了,我们心花怒放,向前冲了过去,在田里欢快地奔跑。跑累了,我们就躺在这片花海中,眼前是像大海一样蔚蓝的天空,白云像棉花一样又柔又软,耳边蜜蜂嗡嗡地哼着小曲,蝴蝶在面前飞来飞去。
突然,汪启娴对我说:“我有一个提议,就是我们把花摘下来穿成一串串长长的链子。”我说:“好啊。”于是,我们就忙起来了,摘花,选花,穿起来……一阵微风轻轻地拂过,这串花链飘了起来,就像一串粉红色的风铃,看着满地的草籽花,看着这串美丽的“风铃”,我们笑了,笑得那么的甜美。
黄昏悄然逼近,太阳已经偏西,我们站起来,拍了拍身上的泥土,扬着手中美丽的芬芳的花链,走向各自的家中……