花开了作文600字
雪花开了,在我们谁都没有注意到的时候,她悄悄地开了。雪花飘飘絮絮的,像极了棉花,不过雪花的开放,不是像棉花那样需要温暖,雪花的开放,需要的是水汽的凝华和冷冽的空气。水汽在冷冽的空气里随着温度的变化,凝华成各式各样的形状,以至于每一朵雪花都是独一无二的。
雪花开了,开出的花儿是每一个孩子都好奇的形状。待孩子们发现雪花开了的时候,雪花就不再是静悄悄地开放了。孩子们会吵吵嚷嚷地守在大地上等待着雪花的飘落,如果飘落到身上化了,那就再等下一朵雪花飘落到身上来。孩子们总想试着看清楚雪花的模样,比一比谁抓到的雪花更加漂亮。但没有哪个孩子看清楚过雪花的模样,他们只是一直在尝试着抓住雪花。
雪花开了,路上的行人赶路的速度更慢了。不只是因为雪天地滑,还因为人们止不住的想看看雪花的飘落,感受一下雪花的开放。有时候大人们也会像孩子那样,等待着雪花的飘落或者说降临,像是期待一场奇迹的降临一般,等待着雪花的降临。或许要有从小孩时代就喜欢雪花的大人,在看见雪花降临的那一刻,许下了一个愿望,保佑他的家人平平安安,也保佑他的生活开开心心。
雪花开了,在我注意到雪花开了的时候,雪花已经在地上积了厚厚一层了,她还在下着,我穿上雪地靴站到了被厚厚积雪覆盖的大地上。想起了小时候学的雪地里的脚印,想起了小动物们各种各样的脚印,我抬起脚又在另外一块雪地上踩下去,我想看看我的脚印是什么样的,像梅花鹿不知道自己的脚印是什么样的。
雪花开了,我们都不再责备冬天的寒冷了,如果没有这份寒冷,雪花是不会来的。雪花开了,人们也就原谅了冬天。