花开了作文600字
阳春三月,正是樱花开放的季节。
这个时候阳光很灿烂,它像精灵一样穿梭在楼与楼之间,桥与路之间,人与人之间,所到之处,带来了春天的气息。跟阳光一样灿烂的,是公园里那棵樱花树,她开得是那么浪漫,那么甜美,似乎风是她们的舞伴,她们则要打扮得漂漂亮亮的,要隆重而盛大的来迎接这个春天。我看见每朵樱花都冲我们微笑,冲我们招手,像在说,欢迎,欢迎!
一朵樱花落到我的头上,我摸一下头,不禁咧开嘴,笑了笑。那片樱花花瓣像个心形,粉红的颜色里透着乳白,用手摸一下,感觉是那么柔,那么滑,美得那样令人陶醉,让人心动。
我趴在草地上,闭上眼睛,静静地享受着樱花的艺术之美,享受着它散发出的迷人的香气。这时候,爸爸妈妈叫我快点走,我有些舍不得,脚蹭着走,眼睛还是恋恋不舍的盯着樱花树。“快点吧,去看别处吧。”我有些犹豫,刚跑过去又停了,这时,我看到了另一棵成长中的小樱花树,她也在美丽的开放。有人靠近想要去摘一朵樱花,我好像看见她含着泪,她无法反驳。她太弱小了,没有办法反抗,我仿佛看见它的鲜血一滴一滴地流了下来。
我赶忙跑过去说:“手下留情呀!这么美的花儿摘下来就死了,她会很伤心的!”那人听了,害羞地把手缩了回去。那朵劫后余生的小樱花好像在冲我甜甜地笑,又好像在快乐地对我说,谢谢你。
“走吧,该回家了。”妈妈对我说。我拾起落在地的一朵完整的樱花放在手上,向妈妈跑去,还不时回头看看樱花树,她们好像在说:“再见了,我的朋友,我会想你的。”
现在,我捡拾的这朵樱花虽然已经干枯了,我把它夹在一本书里,看到它我嘴角浮起淡淡的微笑,它又让我回忆起那天的情境,那个樱花盛开的美好的时光……