那一年,真儿还是个高中生有着高高的个儿,麻杆似的,黑黑的眸子像秋水一样。再这个排骨美女的时代,真儿算得上是数一数数二的美女,还有就是温柔如水的性格:一副标准的淑女样儿。
夏雨却偏偏不这么认为,他说真儿是个表演天才会把泼猴变成贵妇。他说这话时挤眉弄眼的,这时真儿就会低垂着头,脸颊返起红云。这个时候,夏雨就会粗犷的笑,窗外,夕阳正挂在山头,晕出了一片金黄。时间像是长了翅膀,呼呀呼呀的就飞到了燥热的夏天。知了在树上拼命的叫,真儿歪者头手里拿着一瓶矿泉水看着体育场上挥汗如雨的夏雨她不明白足球怎么这么让他着迷。一阵风过,有细细的柳絮飘在她的肩头像公主的披肩一样,他不知道夏雨一直在看她,就这样子等到他踢完球,他往往会脱掉球衣,露出脊背,笑着接过矿泉水他看到真儿的眼神藏着一种说不清的东西,像柳絮:飘摇不定。