那年花开正好作文
岁月荏苒,转眼又过了三个春秋。
记得三年前刚升入高二的时候,窗外的紫薇花开的正好,一阵阵清风拂过,风中带着紫薇的芳香使人沁人心脾。那时你正好坐在窗边与窗外的花相映成一,我坐在你的后面欣赏着这幅天然的图画,忘了时间,忘了所有。我曾多么的希望这一瞬间将定格成永远。
我们不是恋人也不陌生,我们都喜欢这样的处着,多一分则太过,少一分又觉得缺了什么,或许这就是人们常说的知音。尘世间有些人注定是用来遗忘,有些人又注定是用来记起,而你则属于后者。所以后来才有忘记了所有公式,只记得你的笑容这样的句子。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,新颜换旧颜。再回不去的那段旧时光,也无法重演在新的人生路上,只好留待老时回想。
喜欢跟你在草稿纸上争论理科题的对错,因为只有这样的争论才能让我不让着你,以至于每次你都高兴的胜利的而返。
常看见你在走廊痴痴地站着远望前方,每当我过问你看什么看的如此入神时,你总傻傻的笑着说没看什么。后来,我也爱上了这样站在走廊默不作声的远眺,就这样陪你站着不说话,静静的目视远方。以至于后来有人说我们真像一对情侣,虽然嘴上说我们是一对纯洁的朋友,不是你想的那样,但心里有那么一刻还是希望你是我的女人,我们是一对令人羡慕的情侣。
那年,六月分别的季节,我们互换各自的照片,说将它保存到永远。离别后,翻开尘封的记忆,才发现,我们竟然没一张合影。后来,虽然偶尔为你写诗,聊聊日常,却不想,现在几乎音书断绝。
那年,你我青涩的青春岁月交互在十八岁的花季,交互在一生最怀念最难忘的季节。
那年,花开正好。你我相遇,在最美的时间,最美的季节,正逢紫薇花开。风中摇曳的花似你的笑脸,笑着对我说我们友谊不变千年。