我坐在窗前,看那漫天星辉,恍然间,他们似乎离了那么近。然后,星落如雨。
“姐姐!”我尖叫,“回来啊,别留我独自一人!”然而那幻境中的女孩并未回头,一步一步,终消失在星星的尽头。
不要!我不要!隐隐听见我的喊叫,然后便蓦的睁开眼睛。眼前漆黑一片,打开台灯,半夜两点,我又做梦了。披上衣服,来到窗边,此夜并无星光,是的,都市的上空也充斥着灯红酒绿,没有星的容身之处。
悄悄地走出门,叫了辆车来到离家最近的公园。那里有座很棒的假山,在上面能看见冬日最美的夕阳。从大门翻了进去,现在是7月的半夜两点,山上寂静无人。我想我一定是疯了,夜里不睡觉,反而出来夜游,这也是和姐姐留下的坏习惯,那时我们还能肆无忌惮的大笑,还能手挽着手轧马路,而现在,一切都只是记忆深处绚烂夺目的一抹罢了。
虽是夏日,但却有丝丝寒意,不禁打个哆嗦,才忆起从家出来只穿了一件薄纱裙。一样的夜晚,一样的地方,一样的空气,一样的寒冷,不一样的是,我的心情。
那一年,我和姐姐在这里度过了她的16岁生日,我们都很快乐,当时的我们,从没想这么快就要分开。
而现在,只留下我孤身一人。
记得一年前的那个夜晚,天空中破例有许多星星,然而我们都不快乐,因为姐姐,我亲爱的姐姐,就要走了。我流泪了,朦胧中,听见姐姐悄悄对我说:“小妹,抱歉,我无法陪你了。要过的快乐。”然后姐姐笑着走向登机口,她的背影纤细而瘦弱,虽然步伐坚定,但我确定,她已经泪流满面。
姐姐,没有你,我怎么会快乐。
为了躲开束缚,躲开压力,姐姐毅然离开了这里,去了澳大利亚。留下我一人,独自彷徨,慌张无措。16年的朝夕相处,突然离别,叫我如何平心静气!
姐姐,我深爱的姐姐,你何其自私。你不管我了吗?我的幸福,还要到哪里找?
从今天开始,我又要一个人了。
安妮说,女人看星空是因为寂寞。我也看星空,我也寂寞。这样难以排解的寂寞,要我拿什么去驱逐?姐姐,我亲爱的姐姐,我失去了你。
要坚强,要像姐姐一样,寻找幸福,而非等待幸福。从此不再软弱,我已不是那个只会躲在姐姐背后的小女孩。姐姐,祝你幸福,即便我依然不懂你。