故事的起端,发生于一个夜晚。那个夜晚,我难以忘却——万籁俱寂,树影婆娑,枯黄的落叶如将要死去的老人,悬挂在那光秃秃的树干上,仿佛随时都会死去,奄奄一息。我特别的害怕、担心,在这之后,再也看不见那宜人的花香!但在角落里的那个树干上,我看到了希望。因春夏秋三季,没有——,遭到世人的厌恶,便将她抛掷与这寸草不生的鬼地方。但现在她却开满了花苞,旺盛的生命力,与那迫不及待地想要降临到人间的那股热情,本应该将这些都尽情地释放,可这世俗的污秽与那些残忍的恶魔,硬生生地将它逼了回去。她无法与之抗衡,只好在这纯洁的冬天,恶魔们沉睡的时候,尽情宣泄!
我又担忧又愤怒,恨不得撕开这三维空间,来到四维,与她——梅花,做一次深心的交谈。让她做一个倾诉者,我做一个倾听者。在那年正月,她绽放了,穿上了粉红的似涟漪状的裙子,渲染着这苍白的世界,给人以一种温馨的视觉。但人们知道吗?她为了给这黑白世界添上一层淡淡的色彩,让这个世界不再显得那么枯燥无味,她不惜身体和精神上的摧残,与魔鬼们作斗争。我看见她的身体上,伤痕累累,精神几乎完全被击溃,但总会一个信念,支持着她,记住她的使命;待到正月,正是她苏醒的时候,他人沉睡的时候……
我担心她会累坏了自己的身体,试图奉劝她不要那么拼命,但她那坚定的眼神告诉我,她不会……
我曾问她:“你为要这么做?”她笑道:“为这世界的一份鲜艳!”我感到困惑和一丝的无知,但她随后又道:“她们都因自己的艳丽征服了人们的心,可我却没有,所以我必须在这枯寂的冬天里,将整个世界都包揽,这样人们才会在不经意间注意到我。”我发现,她讲“不经意间”这四个字重读了,我为她的寂寞与忧伤感到怜惜和她那悲惨的命运感到担忧!
讲真的,我的心情从未如此紊乱过,我整个人从上到下,每个器官、细胞都感到了慌!乱!我怕她放弃,在这黑白的世界里,看不到一丝光彩,那样我会像得空间幽壁症一样,对这个世界感到害怕……
每当正月到来,我既是激动又是愤恨。我希望请尊重梅花,使她们在人间也有一席之地!