总是喜欢一个人坐在窗边听淅淅沥沥的小雨,好似青春的飞扬与欢快。时间似流水从指间悄悄划过,带给我们无限的遐想。有兴尽悲来的忧伤,有雄心壮志的理想,有难以诉说的心事,那个年华,奔放而又奋发。
“我们是小羊,跨缺过山坡同草场,提起嗓子笑,散开腿来跑,活泼是我们的主张”“从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世间……愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获的幸福,我也愿面朝大海,春暖花开”这是我们的青春写照。我们平平淡淡,我们努力奋发,用青春的汗水浇灌花朵,用心酸的泪水挥洒道路,这一路,我们走的很真实,我们的青春就无悔。
我是一个多愁善感的人,我会莫名的悲伤与欢笑。我是一个努力的人,我希望用拼博取改变我的人生,我是一个善良的人,我希望世间一片和平,我是一个平凡的人,我也有自己小小的梦想。我希望有一天,我能用坚持,勇气,执着与勤奋,走向成功的大门。尽管这条路很远,很崎岖,我也不悔。至少,我知道,我为我的青春奋斗过。有时会跌得头破血流,但我相信擦干眼泪看到的世间会更明亮,更清晰。“老当益壮,宁移白首之心。穷且益坚,不坠青云之志。”我不希望,梦想之花,花开即败。
当燕子南飞,当鲜花凋零,我知道了,美的终点不是结束,而是他一瞬间飘零的坠落。当悲伤袭来,我会躲在黑暗角落暗暗流泪,或是双手合十,祈祷一个更美好的明天。
记忆的青藤将思绪缠绕出深深浅浅的痕。
泥泞的双脚将土地踩出深深浅浅的坑。
那年,花开花又落,我找到了最初的自己。