那天,阳光正好,微风不燥,我奔跑在小径上,回头看着跟在身后的母亲:“妈妈,快点过来追我啊!”我看见阳光洒在妈妈脸上,路边的荼靡花悄悄在角落盛放…母亲对我不是很严厉,总不会提出太高的要求。印象里,母亲不会责罚我,她总是如微微的花香,如干旱时的甘霖,滋润着我的心田。
母亲默默无闻地打理好我生活中的一切,她似乎就是我的哆啦A梦,总是在我需要帮助的时候出现。她就像一个超人,可以替我挡住一切风浪。她是即使天塌下来也会替我挡下的人,她总是那么坚强,让我有树可栖。
小时候,我问妈妈:“妈妈,为什么我没见你哭过呀?”妈妈说,她是大人,她很坚强。可是大人也是人啊。直到有一天深夜,我看见妈妈一个人在屋里哭,那一刻我才意识到,妈妈也会有累的时候,她也是一个很柔软的人,也是在父母精心呵护下长大的女孩子,是娇嫩的荼靡花,只是她必须以自己的方式保护未开的小花苞。
有人说,母爱如水——温柔,我觉得并不准确,倒不如说母爱如花香一般,沁人心脾,温暖着我们的心。
“慢点,追不上了!”母亲轻笑着说,我停了脚步,在原地等着母亲,我看夕阳洒在母亲的身上,看到了母亲头上又添了几根白发,脸上又多了几道皱纹。我挽上了母亲的胳膊,漫步在余晖照耀下的小路上,影子拉得很长。轻轻摇晃的荼靡花,盛开在没人注意的路边……