时光飞逝,现在已经是二零二四了。已是大明星的我,抛开沉重的事务,抛开狗仔和记者。轻松地回到我日思夜想的家乡——汕头。
汕头已经发展成浅海,海盐电力发电大城市。
还是那个熟悉的大楼,却已经焕然一新。保安亭已不是保安,而是一个个先进的机器人。还是熟悉的大门,我迫不及待地敲了敲门,一阵红光扫描。门开了,是我那日思夜想的老母亲,还有正在看报纸的;老爸。
我吻了吻亲爱的母亲,拥抱了爸爸。一个机器人忽地帮我关了门。爸爸开玩笑地说:“现在我们的生活真的好了,养尊处优,机器人帮忙,什么都不用做。这不,还获得了大明星的拥抱。”
妈妈哈哈大笑,看着亲人们其乐融融,我拿出了纳米缩小袋中的补品:长长牌寿命丹,春天不老药,血流成河牌寿命补血丹和老爸的三高全消丸。
中午十一点,妈妈对我说:“快到吃饭的点了,我来下厨吧。”我制止妈妈,说:“看,不是有全能机器人吗!不用您操心。”妈妈又讲:“你呀,好不容易才来几次,我必须下厨。要尝尝你妈手艺有没有退步。”我乐开了花,求之不得。
不一会。色,香,味俱全的美味佳肴上桌了。这顿饭是我吃得最香的。
第二天,我因工作问题必须前往英国。妈妈仔细地叮嘱:“做事......”
在母亲的千叮咛万嘱咐后,我依依不舍地踏上了去英国的传唤器。一路上,我在想:时代不同了,我们拥有了许多,也失去了许多,但唯一不变的,是什么......