回故乡作文
故乡,是每个人最温暖的港湾;故乡,像一张网,每次梦中都被网在网里面,醒来后,却找不到解脱的出口。二十年后的我移居到了美国,时常回想起我那久违的故乡!这天,我终于能回去探望一下大家了!我坐上新型的空行快速飞机,不到30分钟就回到了我的家乡——海丰。
我下了飞机,看到到处都是小树,矮矮的平房不见了,变成一座座高楼大厦。小草又长出了嫩芽,旁边的机器在帮忙浇水、施肥,忙得“不可开交”,树木下铺了一条玻璃路,路下是一些鹅卵石,路旁还有“按摩路椅”,大家走累了都会在那里享受一下。马路不再是水泥路,而是永远不会脏的高科技混泥,人人开着太阳能车,不再喷射废气。
大海波浪敲击岩石的声音是那么柔软,那么高昂!哇!那沙滩上的烂贝壳与一些废水排污器排出的废水都被一种叫:“吸吸通”的东西吸走了,听说这种东西能快速分辨好的东西与不好的东西,把没用的东西吸走,不吸到一些像:螃蟹、沙子,和蚌壳。真是好东西呀!惊奇的还不止这些,全省的工厂排污水器禁止使用,全部都接上一条小管,经过和天然的水的对比,在一条管的里面过滤,排出的水直接流向大海、河流。这样就不再有污染的现象出现啦!看完这些,我的心里特别安慰,仔细一瞧!大海的垃圾也被清洗了,是在沙子底下安装了个探测仪,探测到有垃圾,就会派人开船去捞。以前的沙滩上也安放了温度调整器,让各种海底生物在不同的季节都有不同的快乐生活!
原来家乡的变化那么大啊!事不宜迟,穿过小巷,我来到了我的家。家里重新装修了,搞了一种会闪的七彩瓷砖,它不会被刮损,不会破裂,能耐高温,就连硫酸也侵蚀不了它,而且随时都能变换楼层的颜色,只要在屋子里的调整系统里挑选就ok啦!附近的几十户人家都换了这种瓷砖,在高空望去,一定是副五彩的画卷。我跨进家门,妈妈喜出望外地招待我,还为我介绍家里的各种变更。玻璃换了“吸灰玻璃”,门也换了“智能指纹全能门”,而扫帚,垃圾桶等清洁工具已经不要了,换成了地板全自动地擦洗,并且不会伤到人呢!还有洗衣机已经升级到3秒瞬洗还有包烘干、拧干的洗衣机,一切都在我的意料之外。
黄昏悄悄来临,很快又到了回去的时候,我坐着车回去了我那“高科技”港湾。