《金刚川》观后感
很荣幸有机会能看到这部期待了很久很久的电影,真的非常震撼。普通士兵、美军飞行员、高炮班和桥四个视角讲述,在一个时间框架中一层层添上血肉,在情绪上逐层递进,在内容上相互关照。在张译和美军飞机对射影片达到高潮之后,我原本担心很难会有一个结尾能够托得住这个场景,但最后桥的部分也真正做到了升华,令人震撼和动容。整部影片的轰炸场面给人足够的视觉满足,紧张场面的气氛烘托十分到位,背景音乐烘托下,张译一瘸一拐走向最后炮位的时候,充满了抗争不止的史诗感。顺便感叹一下张译老师演戏上的爆发力真的太好了,越来越好!最后,大家一定要去看《金刚川》喔!很好看很好看很好看!
这么一部精心制作的主旋律影片,一点看不出来是在短期内完成的作品。当然,通过这么短时间内能够完成这样一部出色的作品,不得不说,也算是对三位导演加上几位实力派演员的一种肯定!影片将抗美援朝的那种“脊背”式的爱国情怀展现的淋漓尽致,我们可能武器并不先进,但是不意味着我们意志薄弱!在他们的“身后”是老百姓,为了老百姓他们拼死也要通过那座“桥”!从影片的质感角度上来说,张力十足!但是,缺陷不是没有,就是镜头运用,和逻辑镜头重复,导致有一种本身代入很强的电影,却又出现进进出出。夸一下最后的收尾部分,点睛之笔,整部影片的灵魂所在!
战争是残酷的,也正是我们的中国人民志愿军凭借舍身忘死的意志,用鲜活的生命给我们换来现在的和平。做为丹东人,鸭绿江对岸的朝鲜、烈士陵园、抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥、河口断桥…每一处都在印证着抗美援朝这段历史。感谢电影主创团队为我们呈现这段可歌可泣的历史。铭记历史吾辈自强。