自从小黄成为我们家的一员后,它的生活发生了翻天覆地的变化。每天,它都会准时在门口迎接我回家,那摇得欢快的尾巴和兴奋的叫声,是我一天中最温馨的时刻。小黄很聪明,很快就学会了坐下、躺下、待命等基本指令,甚至还能帮我拿拖鞋,虽然偶尔会出错,但那份心意足以让我感动。
周末,我们会一起去公园散步,小黄总是兴奋地跑在前面,时不时回头望望我,确保我没有跟丢。遇到其他狗狗时,它会友好地打招呼,但绝不会离开我的视线范围。在家的日子里,小黄不仅给我带来了无尽的欢乐,更教会了我责任与关爱。