流浪狗小黄作文
在一个被遗忘的街角,住着一只名叫小黄的流浪狗。它的毛发曾经金黄闪亮,但如今却因长期的流浪而显得黯淡无光,夹杂着泥土与杂草的颜色。小黄的眼睛里总是闪烁着对这个世界的好奇与渴望,尽管生活给予它的更多是风雨和孤独。
那是一个阴雨绵绵的傍晚,街灯昏黄的光晕下,小黄的身影显得格外瘦弱。雨水无情地打湿了它的毛发,顺着脸颊滑落,滴落在冰冷的地面上。就在这时,一位放学回家的小女孩注意到了它。小女孩名叫莉莉,她有着一颗善良而敏感的心。看到小黄那无助的眼神,莉莉毫不犹豫地脱下自己的外套,轻轻披在了小黄身上,用她温暖的小手抚摸着它的头。
“别怕,小黄,我带你回家。”莉莉温柔地说。那一刻,小黄仿佛感受到了久违的温暖,它轻轻地摇了摇尾巴,用那双充满感激的眼睛望着莉莉。
从此以后,小黄不再是孤独的流浪者,它有了家,有了莉莉这个温暖的朋友。莉莉的家人也被小黄的忠诚和温顺所打动,接纳了它成为家庭的一员。小黄的故事,在小镇上传为佳话,提醒着人们:即使是最微小的生命,也值得被温柔以待。