流浪狗小黄作文
在一个寒风凛冽的冬日傍晚,我独自走在回家的路上,街灯昏黄,将我的影子拉得长长的。就在这时,一阵微弱的呜咽声吸引了我的注意。我循声找去,在街角的一个废弃纸箱里,发现了一只脏兮兮的小狗,它蜷缩成一团,眼神中充满了无助与恐惧。这就是我第一次见到小黄,一只流浪的小狗。
小黄的毛发已经失去了原有的光泽,混杂着泥土和杂草,但那双眼睛却异常明亮,仿佛能洞察人心。我小心翼翼地靠近,生怕惊扰到它。小黄没有逃跑,只是用那双水汪汪的眼睛望着我,仿佛在乞求着什么。那一刻,我的心被深深触动了。
我决定带小黄回家。经过一番努力,我终于说服了父母,让它成为了我们家的一员。从此,小黄的生活发生了翻天覆地的变化。我们为它洗澡、驱虫、打疫苗,还精心挑选了舒适的小窝和美味的狗粮。小黄也渐渐适应了新的环境,它的毛发变得柔软有光泽,眼睛里总是闪烁着幸福的光芒。