流浪狗小黄作文
在一条繁华而又略显喧嚣的街道角落,住着一只名叫小黄的流浪狗。小黄并不是生来就无家可归,它曾有过一个温暖的家,但命运的转折让它失去了所有,只能独自在这座城市中寻找一片属于自己的天地。
小黄的毛发是温暖的土黄色,虽然因为长时间的流浪而显得有些杂乱无章,但那双眼睛却异常明亮,仿佛能洞察人心。每当夜幕降临,街灯一盏盏亮起,小黄就会穿梭在人群与车流之间,寻找着残羹剩饭,或是好心人留下的食物。它的身影虽然孤单,却从不放弃对生活的希望。
有一天,雨下得特别大,街上行人匆匆,小黄躲在一家商店的屋檐下,瑟瑟发抖。就在这时,一位年轻的女孩注意到了它,女孩的眼神里充满了温柔与同情。她轻轻地走近,从包里拿出了一块面包,小心翼翼地递给了小黄。那一刻,小黄感受到了久违的温暖,它用那双充满感激的眼睛望着女孩,仿佛在说:“谢谢你,给了我一个温暖的夜晚。”
从那以后,女孩每天都会来给小黄送食物,还会陪它玩耍一会儿。小黄的生活因为这份突如其来的关怀而变得不同,它开始期待每一个与女孩相遇的时刻。虽然它依然是一只流浪狗,但心中却有了归属感。