流浪狗小黄作文
在一个阴沉沉的傍晚,细雨如织,街道上行人匆匆,都急着寻找避雨的港湾。就在这片被雨水模糊的世界里,我偶遇了小黄——一只瘦骨嶙峋、毛发脏乱不堪的流浪狗。它蜷缩在街角,眼神中充满了无助与渴望,仿佛在说:“谁能给我一点温暖?”
我的心瞬间被触动了。我小心翼翼地靠近,生怕惊扰到它。小黄抬头望了我一眼,那双眼睛里既有戒备也有一丝不易察觉的期待。我轻轻伸出手,它犹豫片刻后,终于鼓起勇气,用鼻子轻轻嗅了嗅我的手,那一刻,我仿佛能感受到它内心的柔软与坚强。
我决定带小黄回家。在雨中,我们一前一后,我撑着伞,尽量让伞偏向它那边,而小黄则紧紧跟着我,仿佛找到了久违的依靠。到家后,我给它洗了澡,吹干毛发,小黄焕然一新,金黄色的毛发在阳光下闪耀着温暖的光芒。它兴奋地围着我转圈圈,尾巴摇得像拨浪鼓,我知道,它找到了属于自己的家。