感谢爸爸作文
蓝天对白云说:“感谢有您,衬托得我更美丽。”
白杨对小河说:“感谢有您,滋润得我更青翠。”
我对爸爸说:“感谢有您,让我成为奔跑得最快的黑马。”
——题记
“感恩的心,感谢有您,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我耳旁响起这熟悉的旋律时,我的脑海就会浮现出爸爸那伟岸的身影。爸爸“我看遍这人间坎坷辛苦”,当我灰心丧气时,是您用亲切的话语鼓励着我,当我自暴自弃时,又是您激励着我前行。爸爸您为我付出的实在太多太多!爸爸您辛苦啦!感谢有您。爸爸感谢您这十多年对我无微不至的照顾,每次您严肃教育我时,我都有千言万语想要对您说,但却不知从何说起,每一次都哑然啦!成长这条路上,有许许多多的事直到现在我都记忆犹新,仿佛昨天刚刚发生一样。
小时候,我习作时总是喜欢模仿作家们的经典范文,不动脑自己写,您知道了我的做法后就找我谈话:“你一味的模仿别人的文章,就不会把自己的真情实感带到自己的文章中吗?虽说模仿是写作的开始,但是也不能完全靠别人啊!你应该明白靠山山会倒的道理吧!人生如长征,须爬山过河,而不是遇到困难就退缩。我想:“既然有这么好的文章,又何必苦苦思考呢?但是我又觉得爸爸的话不无道理,就遵照了他的意思。”
不知不觉两年过去了,我依然坚持不懈地自己写文章,果不奇然得到了很大的进步,我才明白爸爸的苦心。经过爸爸的教导,我才会有今天的进步。现在我的作文常常被老师当经典范文在班级上展示,也常常得到大家老师的一致好评。终于,一年一度的作文竞赛又到来了,我主动请缨出战,想要证明自己的实力。报名后我后悔啦!虽然我表面表现得很镇定,但是我的内心还是慌乱,因为我很害怕,害怕自己不行,给班级丢脸。回到家里正在我冥思苦想,一筹莫展的时候,我的‘依靠’推门而入,我立刻跑去抱着他放声大哭起来。爸爸拍着我的肩膀说:“好孩子,你怎么啦?”我一五一十的把整件事告诉了爸爸,爸爸顿时哈哈大笑起来,蹲下对我说:“多大点事呢?爸爸相信你一定能行的、加油!再说比赛还没有开始,你就想着失败了吗?只要你努力你不一定是失败者。再说:‘我们做任何事情,结果如何不重要,重要的是我们要学会想享受这个过程。’”
我带着爸爸的鼓励,带着同学的期盼,带着满怀的信心去参加比赛,我取得了优异的成绩。爸爸感谢您,是您在我失去信心的时候一次又一次地鼓励着我,要不是您一直鼓励我,我也不会有今天的成绩。爸爸感谢您,感谢您给予我的一切,为我付出的心血,我将把它永远地铭记于心。
“感恩的心,感谢有您,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”爸爸感谢有您,感谢您这样教导我,您既是我的严师,也是我的慈父。