生活的感悟作文
为什么哗地一下时间就一晃都过去了呢?难道是它长满了脚丫吗?
我想是的,呵呵,幽默一下。我们每个人的梦想就是通过努力学习,最后考上大学。当然,现在我是坐在这大学的教室里了,可是梦想终究不是那么完美的,就像金子不会都是纯金的,人都不可能是完人的一样。
终于考上大学了,捧着红色录取通知书,此时心里像十五个吊桶打水一样七上八下的,说不出是什么滋味的,谁让这个家伙封面上非得写着大专。于是乎我纠结了,可是它来了啊,盼了这么多年,好歹看看吧。拆开来一看,这学校不错吗,好像挺大,我左看右瞧的,好家伙,刚开心了一会,这学校的地址在宜兴呢?怎么这样啊!一下子,我的心情由晴转阴转多云再转阴,这哪受得了啊!郁闷了一会,好的,宜兴也还好吧,怎么也是陶都啊,而且我是来上学的,不是选秀的,无论别人怎么看不起,我也要看得起自己,不是吗?更要相信自己的选择。
到了开学的日子了,好了,我怀着忐忑不安的心情来到了这里,大学啊,多少人为你疯狂,为你痴啊,今天我来了,载着多年的梦想,历经重重阻碍,终于登上了彼岸。这个大学我看了,虽然没有想像中的美好,可我感受到了这里人的热情,来的第一天就有专车接送,还有学姐学长们帮忙拎东西,还一直送到了我们所在的宿舍,真亲切。于是乎我想,这么有人情味的学校应该可以很好的学习和生活。
推开宿舍门,没想到有个同学在开学前一天就来了,后来听老师说,她是一个人来的。当时我就挺佩服她的,我心想一定要向她学习,独立成长,大学就是一个锻炼自己独立的最佳平台。
终于登上了彼岸,可另一波大的浪潮才刚刚开始,而且这次是由自己掌舵,船划得好不好,可全凭自己这舵手有没有驾驭的本领了。
于是,日子一天一天地过去了,这大学的生活和以前的生活完全不一样,刚开始都感觉脱离了生活轨道,这么悠闲的生活让我变得手足无措,局面变得有些失控,开始有点怀念以前老师那手把手式的教学模式,那种不用自己动手,就可以饭来张口,衣来伸手的感觉,现在基本上老师就只提供“买菜”,其余的都是自己“择菜”,“煮菜”。这种情况下的我就像是穿了粘了胶的鞋子,随时都会滑倒,走得非常得踉跄。
在刚开始迷茫不安的日子里,我渴望汲取更多知识的养料,好让我不必被迷雾迷失了方向。所以除了必要的学习外,我在QQ里看空间,看那些教授们精彩的演讲,我被他们的那些精彩语句所折服。后来,我也去图书馆,去找了我喜爱的小说书,自传书。我看到了平鑫涛在《逆流而上》中曾经说过:“贫穷是一种养料,使人有动力直面命运的挑战!逆境,是上天的恩施,让人看清楚环境。