我喜欢太阳,正是太阳带给我灿烂的明天;我喜欢月亮,正是月亮伴我走过可怖的黑夜;我热衷于星辰,正是他们装点着我的记忆。――题记
太阳
坎坷的生活之路往往不尽如人意,我们往往一路磕磕绊绊最终获得的只是失败,于是不满,悲伤,灰心便一起涌上心头,是我们丧失再爬起来的信心和勇气,这时如果你抬头望望天空,你会发现太阳正露着笑脸向你微笑。其实失败的又哪只有你一个,心中有太阳的人却能像太阳一样周而复始不断努力。正如姚明说的“努力不一定成功,但放弃就一定失败。”
心中拥有太阳,便拥有了一个灿烂的明天!
月亮
黑夜总是那么可怖,正如失败一样。我们不断努力,不断失败正好像我们陷入了黑夜,我们迷茫,无助,像一直待宰的羔羊,蜷缩在角落里不知所措。其实,我们并不
孤单,月亮一直如影随形的陪伴着我们。它照亮了我们脚下的路,也探明了前方的未知,我们全然不必顾及成功与否,大迈步的前进,迟早会将成功的光明带给你。
月亮――在黑夜里唯一伴你前进的人。
星辰
望着那满天的星辰,我们感慨万千,他们的光热固然比不了日月,但他们毕竟也是发光发热的。若我们做不了日月,那也不妨做一颗明星,普照着宇宙的一角。然而也正是万千明星组成了纷繁的宇宙。明星同样灿烂!
星辰――我们灿烂的未来之光。
在人生的旅途中,心中充满日月星辰,便无所畏惧。