父母作文600字
从我们一出生,父母大大小小的难处就从天而降了:生病、打闹、不孝顺、自私……
记得是我小的时候,由于不听父母的话,衣服穿少了而生病 。一天晚上,我突然觉得头脑发热,浑身不舒服。妈妈赶紧给我量了体温:一分钟,两分钟,三分钟,四分钟,五分钟,妈妈抽出体温计,脸色大变:“什么!39°!”因为已经是晚上10点多了,医院打针部早已关门下班了。于是妈妈就像一名救火的消防员似的,“飞”到了卫生间,拿了一个大盆,在盆里装满水,拿了一条毛巾,然后又“飞”回我的房间,把毛巾放在水里湿了湿,拿出来拧一下,放在我的额头上。接着,她又去厨房里拿了一个装满开水的水瓶,又找了一点药,拿了一个杯子,把药弄好给我喝。妈妈把我头上的毛巾又拿下来湿了湿,重新放在我的额头上……床边还放着退烧药,如果夜里温度再高,准备再喝。
就这样反复地湿着毛巾,量着体温,我终于不发烧了。这时,天也亮了,妈妈比以前更苍老了,甚至有了黑眼圈……
父母的难处太多啦,以后我要好好地听他们的话,不给他们惹麻烦。