梦初中作文
我的梦多得像天上的繁星。有时梦见自己考上大学;有时梦见自己当上售货员;有时梦见自己坐上了飞船、游览了太空。随着时间的流逝,许多神奇的、美妙的梦已经模模糊糊了,惟有这一个梦,我还记得清清楚楚。在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的秋风把我带进了梦乡——初中。
梦中我不止一次地告诫自己:“你已经是一名初中生了。”是啊,自步入了中学,自己就已是一名初中生了,不能像小学那样了,无论是学习还是生活,但。先是月考地理的失礼,继而又是辅导班,再又有家长、老师的双重压力。接二连三的沉重的负压,使我透不过气。
复习、写作业、预习,每天晚上重复着这样的三部曲,身心都已逐渐麻木,唯有日记才可以倾诉——纸比人有耐心。
在逐渐的麻木中,心底的那个声音却在不断地呐喊着,越来越强烈,在灵魂的最深处:“我不允许你这样!醒过来,回到以前那样,快醒过来!”
是啊。我叹道,灵魂才最真诚啊。我默然,无语。却又忽地想起——又是什么时候开始这样的呢?
思绪回到从前,在一次次考试中高兴的自己;课间随朋友喊叫、玩耍时快乐的自己;那个开心、无忧无虑的自己;那个脸上时刻不失微笑的自己。都已像很久很久以前了。
我知道,这是我的时光,我的选择,我的初中,我的梦。