梦初中作文
马上就要到农历八月十五中秋节了,中秋节又名团圆节,是我们中华民族传统节日之一。每年的这一天,家家户户都会聚在一起吃月饼、赏月。看到街上卖的各式各样的月饼,我缠着妈妈买给我。妈妈却说:“月饼要到中秋节晚上吃才行,一边吃月饼,一边赏月,那才有意思!”我抬头看着妈妈,想起去年中秋节吃月饼的情景,口水都快流出来了。我盼啊盼啊,恨不得明天就是中秋节。
晚上,我透过窗户,看见月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘。升到楼顶时,它似乎胆大了,一下子跳出来,顿时,月光洒满大地,把大地照得明亮。啊,月亮真美呀,又大又圆,就像一个大月饼,馋得我心里痒痒,真想上去咬它一口。
“月亮里面真的有嫦娥吗?”我一边想着,一边抬头呆呆地望着月亮,仿佛看见了正在砍桂花树的吴刚、美丽动人的嫦娥、活泼可爱的玉兔。突然,我发现嫦娥姐姐正朝我笑呢!我激动得说不出话来,不由自主地抬起手,向嫦娥姐姐打了个招呼。让我没有想到的是,那只可爱的玉兔从月亮里跳了出来,一眨眼工夫就到了我的身边。我高兴极了,忙把家里最好的月饼拿出来送给它,请它和嫦娥姐姐品尝人间美味。一会儿,玉兔就要回月宫了。我紧紧地搂着玉兔,舍不得它走,只听妈妈说:“睡觉也不老实,搂着我的脖子干啥?”啊,原来我在做梦呀!
望着窗外那轮明月,我真想跑到月亮上去,和玉兔、嫦娥姐姐一起吃月饼。