我的家乡也有珍珠泉,你去过那里吗?它坐落在卧龙山脚下,那里可是我的家乡有名的景点之一,景色可美了。
珍珠泉十分壮观,高大的石门是用大理石砌成的,那波浪似的琉璃瓦门顶,更加衬托出它那雄伟的气势。门顶的石框中,刻着三个刚劲有力的金色大字:珍珠泉。
进了大门,到处是鸟语花香。你看,垂柳随风摆动。真像诗中写的那样:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。小草和野花上还保留着夜里的痕迹:露珠。它们像一个个顽皮而可爱的孩子在滑滑梯,用手轻轻一碰,就滑下来不见了。院内有一座小石桥,桥下的溪水从山里流出来,清澈见底,甚至能看见泉底的沙石。
最有趣的还是要算看泉水吐泡泡了。因为珍珠泉最有名的是泉水从地下喷上来,像一串串珍珠往上涌,所以叫珍珠泉。站在石头上,看见泉水从地下不停地涌上来,翻起了许多小泡泡,真好玩。要是你在使劲鼓掌和大声高歌时,喷出来的水珠会越来越多。
为了使泉水不停地涌上来,有些游人使劲拍手大叫起来。水珠冒得非常多。你瞧,喷出来的水珠有的像大鱼吐水,轻快地冒出一串串水泡;有的像一串珍珠,上升到中途又歪下来不见了,有的像大大小小的珍珠穿成一线,在水里游戏;有的像害羞的姑娘,半天才扭着身子飘上来;有的像喝得酩酊大醉的醉汉,摇摇摆摆地晃了上来,一下子躺在水面上,睡起大觉来;有的……哎呀,多得说也说不清。
啊,我家乡的珍珠泉真是太美了,我爱你。