春游作文
盼望已久的春游终于到来了,我早早地起了床,背着精心准备的零食高高兴兴地来到学校。
可是“偏偏天公不作美”,刚出发一会儿,就淅淅沥沥地下起了小雨,把我们春游的计划安排都打乱了。大家的情绪都从高兴到了沮丧。
我们先到了锦江乐园,哇!这里好美呀!门口有一个小瀑布,在雨中显得格外飘逸。我们在乐园转了一圈,虽然里面的游乐设施很多,但由于下雨,为了安全起见,很多项目都不能玩,同学们都开始抱怨了起来。我们看到高年级的大哥哥大姐姐在玩“激流勇进”,四个人坐一条船,从很高的地方冲下来,又惊险又刺激,由于我们年龄不够,所以不能参加,我们是又羡慕又嫉妒,恨不得能立刻长大,参加这个项目。我们只好玩了“幼稚”的旋转木马,我选了一匹枣红色的马,它很像三国里刘备的坐骑“的卢”,我坐在上面好像战场上的英雄,威风八面,心里顿时开心了许多。后来,我们又玩了“转转杯”、“一飞冲天”,又好玩又刺激,最后我们坐了“摩天轮”,锦江乐园的景色尽收眼底。
我们又坐车来到了航模馆。在那里我坐上了飞机模型,生平第一次体验了坐飞机的感觉,我想:“如果它真的飞了起来,它会把我们带到哪儿呢”?
航模馆里很多飞机模型和飞机图片,有虚拟飞机、隐形飞机、超音速飞机等,让我们看得眼花缭乱。我最喜欢的是隐形飞机,因为在战争中可以空袭,不容易被敌方侦查到,是取胜的关键。我忽然想成为一名飞行员,翱翔在蓝天上,保卫自己的祖国。
一天的旅行很快结束了,由于下雨我们都成了“落汤鸡”,尽管如此我们还是很开心的,因为春游不仅让我们走出了教室,还让我们学到了很多课堂上没有的东西。
希望下一个旅行不要下雨。