家乡的变化作文
我的家乡在农村里,由于路途遥远,我已有几年没回去了。今年,爸爸妈妈带我去奶奶家玩,我心里既高兴又难过。高兴的是我又可以见到奶奶了,难过的是那里条件太差,我很不适应。
以前,家乡的人们都很贫穷。吃的是粗茶淡饭,根本谈不上什么营养,不到过年很难吃上肉,住的是又低又矮的草房。碰到雨天更糟糕,满地烂泥,简直无法走路。就连晴天都让人讨厌。风一吹,满天飞扬的尘土好像起了沙尘暴。由于交通不便,每次回家,叔叔都骑车到离家很远的车站接我们,然后,带我们行走在高低不平的土路上。自行车的颠簸,仿佛把我的五脏六腑都给颠了出来,现在想起来仍直想吐.....
眼下,我们正坐在回奶奶家的汽车上。从车窗外望去,只见一条笔直的柏油马路 两边,各有大约五六米的绿化带,绿化带上种了许多小树木,在一望无际的绿油油的麦苗和座座果园的衬托下,景色简直迷人极了。柏油马路的尽头出现了一个村庄,一排排漂亮的瓦房,和一栋栋别墅般的小洋楼相互映衬着。如果不是爸爸说,我简直不敢相信出现在我眼前的就是往日破烂不堪的家乡。
“嘟、嘟、嘟......”汽车的喇叭声把我从回忆中惊醒,爸爸说:“快到奶奶家了。”到了奶奶家,我看到家中的一切都变得那么新奇。大门两边坐着两个石狮,真像电视上看到的皇宫大门。崭新的大铁门上镶嵌着排排铜钉,在阳光的照射下闪闪发光。院子里也铺上了水泥,而且大门的旁边还有一个小花园,里面种了几种花草,里面还有一些孩子在玩耍呢!家中还添了农用的四轮车、三轮车、摩托车,并且还装上了电话、冰箱、微波炉......青年人手里还有手机呢。房间的布置不用说你一定也猜得到。吃饭的时间到了,走进厨房,香喷喷的饭菜,使我直流口水。我用眼睛扫描了一下厨房,大吃一惊,原来的柴火灶不见了,换上了液化气,装上了油烟机。人们的穿着打扮再也不见往日那样脏兮兮的样子,而是衣着干净、得体。真是变化太大了!
今年在奶奶家时,我一点不适应的感觉都没有,反而觉得比在城里过得热闹开心。回贵港时,我对奶奶爷爷说,我相信,过了几年后,家乡一定会变得更美丽的!